Переключиться на мобильную версию

Блаттер о бойкоте Евро-2012: Давайте не смешивать политику и футбол

Назад к разделу Финальный турнир
Президент FIFA Йозеф Блаттер в пятницу призвал не поднимать вопросы политического характера в связи с Чемпионатом Европы, который пройдет этим летом в Польше и в Украине, передает агентство ЭФЭ.
Блаттер выступил против бойкота евро-2012 европейскими политиками
Блаттер выступил против бойкота евро-2012 европейскими политиками
АР

"Ни при каких обстоятельствах политические вопросы не должны влиять на организацию спортивных мероприятий в целом и футбольных соревнований в частности. Футбол должен объединять людей, а не разобщать их", - заявил Блаттер в Будапеште.

ЭФЭ отмечает, что такого же мнения придерживается и премьер Венгрии Виктор Орбан, выступавший на организованном в его стране конгрессе FIFA.

"Цель футбола и других видов спорта - объединять людей. Бойкот вряд ли позволит достигнуть этой цели", - отметил он.

Ранее президент FIFA Йозеф Блаттер прокомментировал отказ ряда европейских политиков ехать на Чемпионат Европы 2012 года в связи с делом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что считают деструктивными попытки политизации спортивных событий

Ранее бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине вознамерились члены правительства и королевской семьи Нидерландов.

Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель обвинило украинские власти в неподобающем отношении к Тимошенко. Меркель собирается бойкотировать большой футбольный форум и не ехать на Украину.

Также к бойкоту Чемпионата уже призывают в Италии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь