Переключиться на мобильную версию

Европа еще не приняла решение о бойкоте Евро-2012 в Украине

Назад к разделу Финальный турнир
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что никакого решения в отношении возможности бойкота проведения Евро-2012 в Украине Брюссель 14 мая не принял.
Европейские политики не приняли решение о возможном бойкоте Евро-2012
Европейские политики не приняли решение о возможном бойкоте Евро-2012
АР

Обсуждение этого вопроса еще будет продолжено, сообщила она в понедельник в Брюсселе по окончании заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"Мы еще не приняли решения… Это не был диалог, в котором кто-то был не согласен. Это был диалог, во время которого мы говорили о важности футбола, о важности для политиков быть политиками и важности работать вместе. Чтобы увидеть, что случится в будущем, и не принимать решения до того, когда это будет необходимо, не принимать решения наперед до того, как что-то случится. Тем более, если у нас завтра состоится Совет по вопросам сотрудничества", - обозначила рамки прошедшей дискуссии Эштон.

Верховный представитель ЕС подчеркнула, что Брюссель "не находится на этапе принятия решения" в отношении Евро-2012. "Мы будем пристально следить за развитием ситуации и оценивать ее в свете того, что происходит в Украине", - подчеркнула она.

Эштон заявила, что члены ЕС "будут продолжать говорить друг с другом" по этому вопросу. "Никакого решения (сегодня) не принято", - констатировала она.

Ранее сообщалось, что бойкот Евро-2012 уже объявили политики Швеции, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Италии, а также Еврокомиссии.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что призывы многих европейских политиков бойкотировать Евро-2012 унижают украинский народ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь