Переключиться на мобильную версию

Не стоит смешивать спорт и политику - The Financial Times о призывах бойкотировать Евро-2012

Назад к разделу Финальный турнир
Решения многих европейских политиков отказаться от поездки на матчи Евро-2012 являются нелогичными и неоправданными, утверждают журналисты авторитетного издания The Financial Times, отмечая, что нельзя смешивать политику и спорт.
Финансисты призывают отделять большой спорт от большой политики
Финансисты призывают отделять большой спорт от большой политики
UEFA.com

"Призывы объявить международный бойкот Евро-2012 или лишить Украину права на его проведение - неправильны по нескольким причинам. Чемпионат Европы по футболу - это спортивное мероприятие, а не политическое", - пишет издание.

В частности, по мнению британского издания, призывы бойкотировать спортивные мероприятия редко воплощаются в жизнь. Недавним примером этому можно назвать Олимпийские игры 2008 в Пекине, которые призывали бойкотировать сторонники независимости Тибета от Китая.

The Guardian: Украинский хаос может помешать проведению Евро-2012

Напомним, ранее Президент Польши Бронислав Коморовский назвал неоправданными призывы многих европейских политиков бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь