Переключиться на мобильную версию

В Польше ужесточены санкции по отношению к футбольным хулиганам

Назад к разделу Подготовка к Евро 2012
Президент Польши Бронислав Коморовский принял поправки к законам, касающимся безопасности во время проведения массовых мероприятий. В стране введены новые и ужесточены старые штрафы за различные правонарушения на футбольных матчах.
Футбольные хулиганы - настоящий бич Польши
Футбольные хулиганы - настоящий бич Польши
AP

Так, если у человека в публичном месте, идущего, например, на стадион, будут обнаружены ножи или кастеты, то ему грозит арест и штраф в 750 евро. Если болельщик будет закрывать лицо, находясь на арене, то штраф составит 500 евро.

ФОТО: Они едут на Евро. Почин грандов: Германия, Нидерланды, Италия, Испания

Наказываться будут так же выбегание на поле и провокации фанатов, угрожающих проведению матча. За фальшивые звонки о заложенных бомбах виновного теперь ждет срок от 6 месяцев до 8 лет тюрьмы.

Также Польша запустит электронный мониторинг футбольных хулиганов, а суды над нарушителями теперь смогут проходить сразу на стадионах прямо во время матчей.

За дополнительную нагрузку во время Евро-2012 органам правопорядка будет выплачена компенсация. В бюджете Польши на эти цели уже заложено 5 млн евро, пишет sport.pl.

Также по Закону на стадионах Польши во время Евро-2012 можно будет продавать пиво.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь