Переключиться на мобильную версию

Матч-открытие Евро-2012 под угрозой срыва. Генподрядчик стадионов в Варшаве, Познани и Гданьске объявил о банкротстве

Назад к разделу Города и стадионы
Генеральный подрядчик построенного к Евро-2012 Национального стадиона в Варшаве, одна из крупнейших строительных компаний Польши группа PBG объявила о начале процедуры банкротства.
Строители угрожают не пустить болельщиков на арену
Строители угрожают не пустить болельщиков на арену
AP

Фирма, которая также строила стадионы в Познани и Гданьске, инициировала банкротство из-за проблем с финансированием своей деятельности, в том числе из-за долгов за выполненные работы.

"Причиной подачи заявления является сложная ситуация с ликвидностью, возникшая из-за необходимости реализовать контракты по строительству дорог, которые требуют значительных вложений капитала, отсутствием полных расчетов по контракту о сооружении Национального стадиона и затягивание переговоров с банками о финансировании", - говорится в сообщении компании.

Ранее польская газета Rzeczpospolita сообщила о намерении около 40 компаний - субподрядчиков строительства Национального стадиона в Варшаве заблокировать доступ к арене, где в пятницу, 8 июня, состоится первый матч Евро-2012. Субподрядчики заявили, что государство задолжало им около 30 миллинов долларов за выполненные работы.

Напомним, матч-открытие Евро-2012 пройдет на Национальном стадионе в Варшаве 8 июня. В поединке, который начнется в 19:00, сойдутся сборные Польши и Греции. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь