Переключиться на мобильную версию

Valve опубликовала систему распределения очков на турнирах Dota Pro Circuit

На мейджорах в новом сезоне будут разыгрывать по 15 тысяч очков Dota Pro Circuit.
Valve опубликовала систему распределения очков на турнирах Dota Pro Circuit

Valve обновила правила соревновательного сезона 2018/19 и опубликовала систему распределения очков на турнирах Dota Pro Circuit.

Баллы получат все участники чемпионатов: 500 поделят восемь команд на каждом майноре, а на мейджорах 16 коллективов разыграют от 15 тысяч. Об этом представители Valve объявили на сайте DPC.

Очки перестанут закреплять за игроками: в случае ухода участника, его новая команда ничего не получит. Valve также подтвердила, что приглашения на The International 2019 достанутся 12 лучшим командам из рейтинга DPC. Еще шесть участников определятся в отборочных для Европы, СНГ, Китая, Северной Америки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии — в каждом регионе разыграют по одному слоту.

На турниры DPC не будут выдавать инвайты. Организаторы мейджоров должны разыграть в квалификациях минимум по два слота на LAN-финале для каждого региона, а майноров — минимум по одному. Какому региону достанется больше слотов на крупных турнирах, будет решать Valve. Актуальный рейтинг DPC может рассматриваться организаторами для приглашений команд в закрытые отборочные.

Победитель майнора гарантирует себе место на следующем мейджоре. Он получит очки DPC или за победу на майноре, или за место на мейджоре — в зависимости от того, что больше.

Если команда участвует на мейджоре или майноре незарегистрированным составом, то получит на 40% меньше очков. Коллектив также обязан использовать как минимум четырех из пяти зарегистрированных игроков в отборочных к чемпионатам серии Dota Pro Circuit. Valve открыла страницу для регистрации составов. Команды должны заявить ростеры до 15 сентября 2018 года.

С распределением очков DPC разработчики Dota 2 также представили расписание турниров в сезоне 2018/2019.

с 29 октября по 4 ноября — первый майнор;
с 9 по 18 ноября — Kuala Lumpur Major (организатор PGL); 

с 7 по 13 января — второй майнор; 
с 17 по 27 января — второй мейджор; 

с 4 по 10 марта — третий майнор; 
с 14 по 24 марта — третий мейджор; 

с 22 по 28 апреля — четвертый майнор; 
с 2 по 12 мая — четвертый мейджор; 

с 10 по 16 июня — пятый майнор; 
с 20 по 30 июня — пятый мейджор.

Подписывайтесь на нашу страничку о киберспорте в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь