Переключиться на мобильную версию

Lil – в Na’Vi, Rodjer – в Virtus.pro: реакция соцсетей на перестановку в командах

Обмен игроками между двумя ведущими командами СНГ – главная новость дня.
Илья "Lil" Ильюк
Илья "Lil" Ильюк
esl-one.com

В двух самых успешных составах в СНГ – Na'Vi и Virtus.pro – перестановка: вместо Ильи "Lil" Ильюка на позиции саппорта будет играть Владимир "RodjER" Никогосян. Данный трансфер буквально взорвал соцсети. Главный вопрос обсуждающих: кто же выиграл больше от сделки?

Известный комментатор Виталий "V1lat" Волочай разделил мнение большей части коммьюнити, посчитав обмен выгодным для обеих сторон.

"ВП получили игрока, который хотел играть с ними, и они хотели бы его видеть. Они вместе поиграли за Антихайп и видимо нашли общий язык. Рождер очень круто играет в последнее время и его стиль игры не особо отличается от стиля игры Ильи, поэтому у Виртус Про не должно быть проблем с привыканием друг к другу.

Нави получили пожалуй, одного из самых популярных и харизматичных игроков в мире, который если и по мнению многих и уступает, Рождеру по каким-то показателям, то совсем чуть-чуть. Лично я считаю, что эти игроки равны абсолютно, даже я бы сказал что Лил на данный момент все же имеет больше опыта, поэтому посильнее. К тому же Лил принес с собой 900 очков DPC, а это очень и очень много, учитывая, какая борьба будет дальше в сезоне.

У этих двух игроков схожий пул героев, опять таки небольшое преимущество у Лила, но он много играл на пятой позиции, во время отпуска Соло. У Лила, как я уже сказал опыта немного больше, но и Роджер уже поиграл на большой сцене и переигрывал топ-команды. В общем, как не пытайся найти здесь минусы для ВП или Нави, плюсов больше", – написал V1lat в своем канале в Telegram.

Особенный резонанс вызвал тот факт, что переход Lil позволил Na'Vi набрать дополнительные рейтинговые очки, что может повлиять в позитивном ключе на количество СНГ-команд на будущем TI:

Репортер Natus Vincere Яна Химченко представила взгляд со стороны "внутренней кухни" на решафл. Она подчеркнула, что решение об обмене Владимира на Илью было основано в первую очередь на личном желании Rodjer, в самой же организации с игроком никто расставаться не хотел:

"Роджер здорово дополнял коллектив. Он вносил большую долю конструктива, поэтому расставаться с ним никто не хотел. Но таково было желание Вовы, и понять его совсем не сложно.

Почему взяли Лила? Не смотря на его "вбросы", которые раздражают 80% комьюнити, он является тир-1 игроком. Одним из лучших игроков в мире на своей позиции. Упускать такую возможность - глупо.

Как ребята будут взаимодействовать? – не знаю, будет видно. Надеюсь, у них не осталось обид".

Другой комментатор Dota 2 Рустам "Adekvat" Мавлютов считает, что больше всего от ситуации выиграли организаторы ESL One Katowice – февральского мэйджор, который теперь будет смотреть любой уважающий себя поклонник доты из СНГ:

Игроки и менеджмент обеих команд поприветствовали Владимира и Илью, а также пожелали удачи покинувшим коллективы игрокам. Особенно теплым получилось прощание Solo:

Уход Lil из состава Virtus.pro – знаковое событие для организации. Известный киберспортивный аналитик Nahaz отметил, что состав, игравший вместе почти 1,5 года, является одним из самых успешных в истории профессиональной Dota:

"Конец эры. Состав с Ramzes, NoOne, 9Pasha, Lil, and Solo победил в 187 играх при 84 поражениях (69% винрейт). Это третий показатель из 26 команд, который сыграли вместе более 200 игр. Они уступают только нынешним Team Liquid и Titan времен TI4".

Спортивный директор Team Empire Александр "Stranger" Соломонов отметил, что "переманивание" Rodjer из стана "Рожденных побеждать" – не последнее со стороны Virtus.pro. По его мнению, следующим на очереди может стать SoNNeikO:

Ранее сообщалось, что Ильюк назвал переход в Nа`Vi подарком судьбы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь