Переключиться на мобильную версию

Киберспорт может войти в программу Олимпийских игр

В программе Олимпиады 2024 года может появиться киберспорт.
Киберспорт может войти в программу Олимпийских игр

Трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ и сопредседатель заявочного комитета Парижа Тони Эстанге отметил, что киберспорт может войти в программу летних Олимпийских игр-2024. Он добавил, что необходимо взаимодействовать с представителями МОК и этого вида спорта, чтобы понять, почему он так успешен.

Читай также: Valve анонсировала карточную игру на основе Dota 2

"Мы должны рассмотреть этот вопрос, потому что мы не можем просто сказать, что это никак не относится к Олимпиаде. Молодежь заинтересована в киберспорте. Нужно встретиться с ними, попробовать найти точки соприкосновения. Я не хочу сразу говорить "нет". Думаю, интересно взаимодействовать с МОК, с представителями киберспорта, чтобы лучше понять этот процесс и почему он так успешен", - приводит слова Эстанге АР.

Отметим, что сейчас Париж еще официально не выбран столицей Олимпиады-2024, его конкурентом является Лос-Анджелес. Выборы должны пройти в сентябре в Лиме. Однако ожидается, что Париж проведет Игры в 2024 году, а Лос-Анджелес – в 2028-м.

Напомним, ранее сообщалось, что призовой фонд The International 2017 достиг новой рекордной отметки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь