Переключиться на мобильную версию

Известный шахматист раскритиковал киберспорт

Экс-украинец Сергей Карякин выразил свое отношение к киберспорту.
Сергей Карякин
Сергей Карякин
ruchess.ru

Российский шахматист Сергей Карякин не считает корректным сравнение киберспорта с шахматами, а также обозначил, что отношение к киберспорту у него “не позитивное“.

Читай также: Известный голливудский актер сыграет в фильме о киберспорте

“Если честно, не очень люблю сравнение шахмат и киберспорта. Когда я играю в компьютерные игры, у меня мозг отдыхает, я бы даже сказал, деградирует, а когда играю в шахматы, то там мощнейшее напряжение, если серьезно играешь“, - цитирует Карякина Советский спорт.

“Мне кажется, что это вообще абсолютно разные вещи, абсолютно разный вектор. Если шахматы созидают, то киберспорт ничего не созидает как минимум, а как максимум - можно посмотреть статистику, которая приводила к печальным исходам из-за киберспорта. Поэтому я очень скептичен и бросил играть в компьютерные игры“, - добавил шахматист.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Карякин проиграл битву за звание сильнейшего шахматиста планеты.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.12.2016, 21:44
Оценка:  0
гость
Уважаемый гроссмейстер скорее всего кроме доски мало что видит! Так как такие высказывания могут себе позволить не знающие люди. Я в шахматах отдыхаю а при игре в доту мозги закипают. Это зависит от вашего подхода к тому или иному делу. А если взять финансовую сторону то вообще говорить не о чем.
гость  (аноним)  07.12.2016, 15:53
Оценка:  0
гость
Ну да. В играх нужно за секунды делать шаги к победе, а не сидеть и втыкать в доску.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь