Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Коваленко и Зинченко могут удивить Европу

Назад к разделу Евро 2016
Футбольный эксперт Олег Федорчук поделился мнением о молодых талантах сборной Украины.
Виктор Коваленко (по центру) может стать открытием Евро-2016
Виктор Коваленко (по центру) может стать открытием Евро-2016
ФФУ

Футбольный эксперт Олег Федорчук поделился мнением об игре сборной Украины в товарищеских матчах с Румынией и Албанией.

- В этих поединках сборная Украины удивила меня дважды. Неприятно - после провалов в обороне вратаря Пятова и крайних защитников Шевчука и Федецкого. Ракицкий тоже был далек от идеала. Никогда не видел, чтобы сборная Фоменко так недисциплинированно играла в обороне. Причем в обоих матчах. С албанцами мы ошибались не меньше, чем с румынами, но класс соперника все же оказался ниже.

Читай также: Пятов виноват во всех пропущенных голах - эксперт

Зато наши удивили в атаке. Семь забитых мячей в двух встречах - когда это такое было? Заметно, что команда играет в свое удовольствие. Нужно сохранить этот атакующий кураж. Мечтаю о том, чтобы наши не были скованы во время первенства.

- Сборная Украины сильнее проводит вторые таймы, чем первые. Это хорошо?

- Да. Тот, кто имел дело с футболом, знает, что в первом тайме, когда соперник еще полон сил и действует сконцентрировано, играть тяжелее. Во втором эти два фактора теряются.

- Назовите оптимистичный и пессимистичный сценарии выступления сборной Украины.

Читай также: Лучше сейчас допустить все ошибки, чем на Евро-2016 - Пятов

- Пессимистичный - вылетаем после группового турнира. Оптимистичный - выходим со второго места и избегаем в 1/8 сборной Франции, не испугаться своих же побед. Но я не советовал бы футболистам и болельщикам загонять себя в оптимистичное ожидание, чтобы потом не разочаровываться. Главное для наших - сыграть в свое удовольствие.

- Кто из украинцев может удивить Европу на этом первенстве?

- В первую очередь - Коваленко, Зинченко. Потом - Ярмоленко, Коноплянка. Соответствующий потенциал имеют защитник Бутко и полузащитник Сидорчук. Последний - при условии, что будет в форме. Сейчас этого не заметно.

Читай все новости про Евро-2016.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь