Переключиться на мобильную версию

Расистский скандал в Германии: Политик оскорбил лидера сборной из-за цвета кожи

Назад к разделу Евро 2016
Немецкий политик Александер Гауланд сказал, что немцы не доверяют темнокожему защитнику сборной Жерому Боатенгу.
Политик оскорбил Боатенга из-за цвета кожи
Политик оскорбил Боатенга из-за цвета кожи
EPA/UPG

Вице-председатель партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд заявил, что немцы не доверяют темнокожему защитнику сборной Жерому Боатенгу и не хотят иметь у себя под боком таких соседей.

Читай также: Испания обыграла Боснию и Герцеговину в рамках подготовки к Евро-2016

Также политик заверил, что темнокожий футболист нравится людям только как игрок, но они "не хотят, чтобы у них были такие соседи, как Боатенг". Об этом он заявил в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Интервью вызвало много критики в адрес Гауланда. Свое возмущение уже выразили президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель, а также представитель тренерского штаба Оливер Бирхофф.

Добавим, Жером Боатенг одним из лучших защитников сборной Германии. Он родился в Берлине в семье немки и выходца из Ганы.

Отметим, сборная Германии является соперником Украины на Евро-2016.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что сборная Германии проиграла Словакии в товарищеском матче.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
МУХА  (аноним)  30.05.2016, 01:13
Оценка:  -1
МУХА
Юрий Куклачев 00:55 Для начала надо с Донбассом разобраться. Палить надо прекратить и садиться на переговоры. Пока цей нарыв будет в наличии, ничего нормального не будет. Украина должна чётко определиться, будет с Донбассом или нет. Мнения на инете прямо противоположные. А ВВП через Пескова прямо дал понять шо если Украина поведет себя конструктивно, то проблема Донбасса может быть мирно разрулена. Да и минские соглашения о том же говорят.
МУХА  (аноним)  30.05.2016, 00:44
Оценка:  -1
МУХА
Юрий Куклачев 00:23 Лозунг "Люди будьте бдительны" ешо никто не отменял. Но в Раше понятия фашизм и зло равнозначны. 27 миллионов потерял СССР. Це никто не забудет. И шествие "бессмертный полк" помогает не забывать. Другое дело шо в Раше понятия НАТО и недруг также равнозначны. А Майдан приблизил НАТО к России. Оттого Донбасс и Крым. Договариваться надо. Освобождение Савченко шаг в правильном направлении. Но нельзя останавливаться, а то время будет упущено.
Юрий_Куклачев    30.05.2016, 00:55
Оценка:  0
Юрий_Куклачев
а ещё российским фашистам очень удобно называть себя "антифашистами" которые борются с фашизмом, хоть картина кардинально противоположная. Что касается "сфер влияния" в Европе -то это пережиток прошлого, от которого нужно отказаться...Все государства и их границы должны быть неприкосновенны! Кто преступает этот закон -должен быть строго наказан, чтобы в будущем ему этого больше не хотелось! Нужно создавать такой международный механизм, наверно на базе ООН...
МУХА  (аноним)  30.05.2016, 00:08
Оценка:  0
МУХА
Юрий Куклачев 23:50 Тренируйся лучше на кошках. У тебя лучше получается. Из мнения одного недоумка целую теорию развел. У нас во дворе негритос в футбол пацанов учит играть и усе пучком. О якой рассовой сегрегации мелешь. Ты шо, с Луны упал? По моему КисельТВ отдыхает. Уже забыл за шо наказали Динамо Киев игрой на стадионе без зрителей?
Юрий_Куклачев    30.05.2016, 00:23
Оценка:  0
Юрий_Куклачев
В Германии до 39-го года негритосы тоже учили детишек мяч ганять, а потом Гитлер организовал референдум, только в Австрии, где 99% населения "поддержали" вход в состав Германии...и пошла по Европе идея "третьего рейха" -духовной сверхдержавы...
Юрий_Куклачев    29.05.2016, 23:50
Оценка:  +2
Юрий_Куклачев
Немецкие друзья дедушки Путена несут в массы идеалы "русскава мира"! Как и престарелый "император" Россеи, Александер Гауланд ярковыраженный фашист, один из тех, кто был замечен на съезде неонацистов в г.Санкт-Петербург в марте 2015,который хочет жить в мире расовой сегрегации, где любители "рускава мира" и православные попы -верх эволюционного прогресса, а все остальные -даже не достойны рядом ползать. Любимчик дедушки Володи также поклонник Наваросии, "сказок рускава мира" и этнических чисток.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь