Переключиться на мобильную версию

Котельник рассказал о смене весовой категории и промоутеров

Назад к разделу
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник, уступивший свой титул в иле этого года британцу Амиру Хану, рассказал в интервью turnir.com.ua почему меняет весовую категорию и подписывает контракт с новой промоутерской компанией.
Котельник рассказал о своем будущем
Котельник рассказал о своем будущем
AP
"Следующий свой поединок планирую провести в конце марта в Америке, - сообщил Андрей. - Соперника своего узнаю в ближайшее время. В январе у меня заканчивается контракт с Universum Box Promotion. Сотрудничество с немцами продолжать не собираюсь. Планирую ехать в США и поменять менеджеров. Думаю, именно за океаном и проведу свои следующие поединки. Также меняю весовую категорию. Учитывая это, можно сказать, что с января следующего года все у меня меняется".

Далее Котельник объяснил причину, из-за которой решил поменять промоутерскую компанию: "Немецкие промоутеры не могут мне организовать хороший поединок с серьезным соперником. И вообще у них не лучшее ко мне отношения. Я хотел стать абсолютным чемпионом мира, однако с немецким клубом это нереально. С ними я завершаю свое сотрудничество. Скоро вы услышите, что я подписал новый контракт.

Надумал ехать в Америку, там есть три хороших предложения. Хочется под завершение своей карьеры чего-то другого. Впрочем, конкретных фамилий пока называть не буду. Через месяц вы все сами узнаете. В общем, хочу еще два года выступать на профессиональном ринге. Для себя принял только решение, что буду подписывать контракт с новой промоутерской компанией. А подпишу контракт с тем менеджером, который будет заинтересован в том, чтобы я стал чемпионом".

"В категории до 63,5 кг я выступал восемь лет и уже устал от нее. Хочется попробовать себя в другой весе (до 66, 9 кг). Возраст уже у меня не молодой, поэтому "гонять" вес уже не так просто. Но не буду зарекаться, что не вернусь к категории 63, 5 кг. Все покажет время".

Также Андрей не исключил своего реванша с Амиром Ханом. "Если будет хороший менеджер, все возможно. Почему, например, не попбороться в промежуточной весовой категории до 65 кг?".

Напомним, украинец Андрей Котельник проиграл британцу Амиру Хану в поединке за звание Чемпиона мира по версии WBA в суперлегком весе (до 63,5 кг).

По материалам turnir.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь