Переключиться на мобильную версию

Ломаченко не желает становиться лучшим боксером мира – мнение

Назад к разделу
Редактор СПОРТ bigmir)net Виталий Володько размышляет, чего не хватает украинскому боксеру, чтобы считаться лучшим в мире.
Василий Ломаченко
Василий Ломаченко
instagram.com

Украинский боксер, двукратный Олимпийский чемпион Василий Ломаченко дал интервью мужскому журналу Proman, которое в очередной раз меня натолкнуло на мысли, почему ему очень сложно будет стать лучшим в мире боксером, а главное, почему он сам этого не хочет. 

Кто виноват?

Первое, что бросилось в глаза, это фраза о том, старается ли он, чтобы его победы были зрелищными. 

Читай также: Василий Ломаченко: Будущая звезда мирового бокса

“Я не тот человек, который будет стараться привлекать к себе внимание, в том числе и на ринге. Я просто получаю удовольствие от тог, что делаю“, - сказал Василий. 

В этом кроется основная проблема Ломаченко как боксера – он делает очень мало для того, чтобы нравиться публике. Корень проблем не только Василия, но и многих выходцев из  постсоветского пространства, в цели, которую ставят перед собой боксеры, желая выиграть пояса, стать абсолютными чемпионами. В США завоеванный пояс – это не самоцель, а возможность получить большой гонорар за бой, там на первое место выходят деньги. 

Отчасти сам Ломаченко это понимает, отмечая, что современный бокс – это больше бизнес, чем спорт, но сам он отказывается с этим мириться, плывя против течения. 

Чтобы считаться сильнейшим, нужно побеждать сильнейших, а для этого нужно с ними встречаться. Но вот что делать, если они не хотят с тобой выходить на ринг? 

Что делать?

Сейчас Ломаченко важно увеличивать армию своих болельщиков. Но она пополняется незначительно – специалисты давно оценили талант и умение украинца, а вот простым болельщикам нужно больше, чем просто показывать умный бокс. 

“Я понимаю, что нужно учить английский язык. И время можно найти всегда, это, пустые отговорки, что нет времени. Здесь у меня - какая-то лень больше, наверное. Для того, чтобы в Америке собрать армию болельщиков, нужно знать английский язык“, - отмечает Василий. 

Ломаченко нужно быть ближе к болельщикам, общаться с ними, посещать мероприятия, которые любят американцы (тот же супербоул или матчи НБА) и тогда в ответ они заинтересуются им, будут смотреть бои украинца, будут согласны платить за это, что позволит получить серьезных соперников. Все взаимосвязано - чем больше о нем будут писать, чем больше его имя будет на слуху, тем больше выгоды Ломаченко это принесет. 

При этом ориентироваться нужно именно на американских фанатов - в Украине он и так популярен, хотя люди не интересующиеся спортом скорее узнают Александра Усика, чем Василия Ломаченко. Украинцы не будут отдавать десятки долларов, чтобы увидеть в прямой трансляции бой Ломаченко, а вот американцы приучены платить за спортивные трансляции.

Ломаченко уже почти два года в США, но в результате в twitter у него около 11 тысяч подписчиков, тогда как, например, у Ригондо почти 33 тысячи подписчиков, у Лео Санта Круса больше 30 тысяч подписчиков, которые следят за регулярными обновлениями своих кумиров. А все почему? Потому что в США боксеры регулярно ведут свои страницы, тогда как Ломаченко о ней вспоминает в лучшем случае перед боями. 

Читай также: Арум: В весе Ломаченко некого против него выставить, там сидят тупые ребята

Для успешной карьеры боксеру необходимо иметь армию своих болельщиков, чтобы не приходилось как Сергею Ковалеву проводить бои в Канаде на родине Паскаля, потому что в других местах он не может заполнить арену. 

Ломаченко нужно завоевывать фанатов, а для этого нужно постоянно рассказывать о себе, быть на слуху, общаться с ними на родном для них языке. Мы же слышим, что “я не тот, кто будет стараться привлекать к себе внимание“, и мне лень учить английский язык. 

Василий Ломаченко быстро взлетел на вершину профессионального бокса благодаря своей яркой любительской карьере, но дальше ему приходится топтаться на месте. И если он не изменит свое отношение к болельщикам, то сдвинуться с этого места лишь благодаря промоутерам ему будет очень тяжело.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
powerplay.comua  (аноним)  28.10.2016, 19:06
Оценка:  0
powerplay.comua
" Но вот что делать, если они не хотят с тобой выходить на ринг? " не хотят выходить не из-за денег а потому , что бояться Василия
гость  (аноним)  09.03.2016, 10:38
Оценка:  0
гость
да!!!!дровосек-уолтерс будет разобран по наивысшим технологиям!!!!!!!
гость  (аноним)  09.03.2016, 10:34
Оценка:  0
гость
ломаченко лучший боксер мира
гость  (аноним)  14.02.2016, 20:41
Оценка:  0
гость
Это так нужно время...
гость  (аноним)  14.02.2016, 19:36
Оценка:  0
гость
Статья полный ноль. Даже у Мэйвезера после 4 поединков небыло такой популярности и стольких фанов как у Ломаченко. Он что клоун, чтобы играть на публику? Боксёр интересен тогда, когда красиво боксирует не зависимо от того есть кто-то в зале или он один. У Ломаченко яркие красивые бои! Выразительный стиль техники. Главное Василию нужно терпение, терпение и терпение! А пока ждёт звёздных боев, развиваться и развиваться, оттачивать технику, возможно придумывать что-то новое. Всё будет!
гость  (аноним)  12.02.2016, 20:26
Оценка:  0
гость
Желания мало чтоб стать лучшим...
oleg15n    12.02.2016, 18:23
Оценка:  0
oleg15n
Ковалёв не сможет собрать полный стадион??? Очень смешно...
AlexOtt    12.02.2016, 18:21
Оценка:  +3
AlexOtt
Редактор Бигмира Володько настоящий Володя, такую херню изрыгать - это надо уметь. Сравнивать боксеров по статусу в соц сетях)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь