Переключиться на мобильную версию

Хотел бы встретиться с Виталием. Николай Валуев ответил на вопросы СПОРТ bigmir)net

Назад к разделу
Экс-чемпион мира в тяжелом весе россиянин Николай Валуев дал эксклюзивное интервью СПОРТ bigmir)net, ответив на вопросы редакции, а также читателей сайта.
Валуев дал интервью СПОРТ bigmir)net
Валуев дал интервью СПОРТ bigmir)net
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

Начнем с вопроса, который волнует большинство наших читателей, - как Ваше здоровье?

В порядке. Относительном. Одна операция у меня уже была, в начале декабря будет вторая.

А на ринге есть надежда Вас увидеть, интересуется наш читатель из города Сумы Максим Ганнин?

Я надежд сам не теряю, но все будет зависеть от моей готовности. Будет организм в состоянии нормальном. Восстановлюсь - конечно же, буду драться. Если почувствую, что не фонтан - даже дергаться не буду.

Вы приехали в Киев специально на боксерское шоу канала Украина Ты чемпион. Вы провели мастер-класс для бойцов?

Знаете как, мастер-класс для этих ребят проводить уже поздновато. У двоих на днях бой, у еще одного - в скором времени. Я бы назвал это просто общением, а не мастер-классом.

Какие впечатления?

Шоу замечательное.

А какой Вам больше формат нравится - как в Америке, где участвовали боксеры-профи, как в России, где в ринге сражались звезды шоу-бизнеса, или как в Украине, где среди участников много еще вчерашних любителей?

Почему, любителей? Они дерутся, как профессионалы - четыре раунда, без масок. Так что, это настоящие профи. Эти ребята не новички в боксе и то, что сегодня у них есть возможность стать лучшим, доказать это себе и стране, в которой живут, а также при этом попытаться еще и деньги заработать… Ну что же - замечательно. Для кого-то, может, это будет отправной точкой в профессиональной боксерской карьере. Мне кажется, что это очень хорошее начинание.

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

Давайте тогда поговорим о Вашей карьере. В нашей стране, возможно благодаря СМИ, у Вас немножко негативный образ…

Немножко? Я думаю, что братья постарались

Возможно. Расскажите, какие у Вас личные отношения с братьями Кличко. Насколько нам известно, вы созваниваетесь, обсуждаете какие-то моменты…

Но это же не означает, что у нас есть личные отношения. Мы не созваниваемся - о чем нам говорить?

Со слов Виталия, он постоянно Вам названивал, каждый раз предлагая новые суммы за бой…

Два раза - это не постоянно. Ну, может, три. Может быть, он постоянно звонил Дону Кингу?

У нас в Украине очень обсуждаема тема Вашего боя с Тарасом Биденко. В этом бою Вы одержали победу по очкам, но украинец смотрелся очень хорошо и вполне мог бы претендовать на иной результат, если бы не судьи. Как Вы прокомментируете такую позицию?

Вы знаете, бой действительно был очень тяжелым - я тогда боксировал с отравлением. Какую-то гадость съел в Сеуле… И правда, было очень тяжело - не скрою и отрицать не буду.

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

А какой бой для Вас был самым тяжелым?

Стандартный штамп - самый первый . Ну, он, правда, тяжелый был. В основном, было очень трудно психологически, ведь 4 раунда – это не та дистанция, на которой сильно можно устать. Помню, был очень большой зал - тогда еще Ральф Роккиджани дрался, а мой бой был в андеркарте (15 октября 1993 года, в Берлине против Джона Мортона - ред.).

От первого боя перейдем к последнему - против Дэвида Хэя. Не будем спрашивать про его перипетии, а поговорим о Вашем сопернике. Такой ли это малоадекватный негодяй, каким его называют братья Кличко?

Ну что еще можно к этому добавить… Я же сам переиначил его фамилию - из Хэя в Хам. Конечно же, ведет он себе отвратно и, в общем-то, он и не имеет права себя так вести. Это не говорит хорошо о нем, как о человеке - я так считаю.

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

Если же Вас интересует, будет ли бой Хэя с Кличко, то это вряд ли. Он будет сейчас зарабатывать на добровольных защитах у себя в Великобритании… Зачем ему это нужно. Кроме того, договориться братьями очень сложно, ведь условия, которые они предлагают, выполнить нереально. На других же условиях они не хотят биться.

Это многочисленные матчи-реванши, выбор перчаток?

В том числе.

А в ситуации с отменой боя Владимира Кличко и Александра Поветкина на чьей Вы стороне. Как думаете, Поветкин откосил?

Поветкин никогда не косил и не будет этого делать. Я думаю, что все-таки тут больше его команда сыграла свою роль. Я думаю, невыгодно ему с Кличко драться. С точки зрения команды. Конечно же, никто в этом не признается, и уж никогда Саня не откажется от этого боя. А лишать его рейтинга на том основании, что он не приехал на пресс-конференцию, это очень сомнительно, я бы сказал.

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

Я не раз видел, как на такие мероприятия присылали DVD с обращением боксера, просто включали монитор, да и все… Я уже говорил, условия там очень непростые - присутствовать на всех пресс-конференциях, что очень сложно, при этом надо быть готовым к бою, а одно другое исключает. Есть, конечно, определенные пи-ар ходы (реалити-шоу о подготовке боя Кличко vs Бриггс - ред.), но они должны быть в разумных пределах.

Когда Вы работали с Манвелом Габриеляном, то казалось, что своим зажигательным поведением во время боя, он толкал Вас вперед, провоцируя на определенную активность, Николай Зимин же наоборот, в перерывах между раундами ведет себя спокойно. Какой из этих тренерских стилей, больше подходит Вам, как боксеру?

У Манвела огонек был, другое дело, что он не знал, что делать. Эмоции - и все. А что нужно делать – не понимал. Это сказалось в бою с Русланом (Чагаевым - ред.). И так получилось, что я просто подошел после боя и задал ему вопрос, как мы будем дальше работать. Хотел услышать главное, но нового ничего не услышал - то есть, нужно было сделать больше того, что делалось уже до. Тогда я понял, что дальше так продолжать нельзя.

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

Вариант удара бутылкой по голове - это не лучшее средство стать Чемпионом мира . Нужно более конструктивным быть.

А то что, у Зимина вы считает за отсутствие огонька, на самом деле, у него это сквозит в других словах. Он настолько спокойный человек, что полутон, малейшее изменение, которое я научился ловить, я это знаю, интонация его голоса - уже означают, что что-то не так или что-то нужно менять. Ему не нужно кричать - его работу видно и так. Такой он человек, ему не нужно пустопорожних, громких слов.

Правда ли, что дела с организацией трансляций поединков в России настолько плохи, как когда-то рассказывал Дон Кинг, объясняя причины отсутствия на ринге Романа Кармазина?

Да, это правда. Рынок-то огромный - это же Россия, но, когда телевидение требует денег, чтобы показать спортивное мероприятие, это, наверное, неправильно. Система коррумпирована - все эти откаты и прочее дерьмо на корню рубят любое начинание. На Западе все совсем по-другому. Единственный, кто у нас живет, это Финкельштейн (Вадим Финкельштейн – питерский предприниматель, занимающий организацией боев Федора Емельяненко - ред.).

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

Но он зарабатывает не за счет российского телевидения, он зарабатывает за счет трансляций на Америку. Наше же телевидение - сторонний наблюдатель. Ну, покажут что-то где-то. Людям-то ведь это интересно, а телевидение не хочет показывать бои.

Наш читатель Дмитрий Балабанов из Москвы спрашивает о вашем отношении к Дэвиду Туа и возможности боя с ним. Хотели бы Вы встретиться с ним в ринге?

Я бы хотел встретиться с Виталием. Наверное, это единственный бой, который мне сейчас интересен. Что же касается Туа. Это очень маленький боксер. Мне, с позволения Вашего, надоело драться с маленьким. Туа - очень титулованный боец и вряд ли бы сказали, что Валуев опять с маленьким дерется, но это не то. Нет зрелищности в этом. Я уже достаточно дрался с боксерами небольшого роста, теперь хочу боксировать с равными…

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

А как же эти пресловутые условия Виталия… Вы готовы поступиться?

Вы спросили, что я хочу, я ответил. Хочу - не хочу, если вопрос состоял в этом.

Еще один вопрос от читателя (Владимир Шнайдер из Киева). Для достижения высоких результатов на Вашем уровне нельзя обойтись без изюминок. Расскажите об источниках тех мелочей и, возможно, не совсем мелочей, которые все же вносят свой вклад в конечный результат?

Люблю изюм Но перед боем его не ем . Не знаю, я настраиваюсь не за счет музыки и не за счет видео какого-то, настраиваюсь просто внутренне. Перед боем меня ничто не отвлекает и не трогает в этой жизни, ни музыка, ни что-либо еще - для меня это все абстрактно.

А как же кино, Вы ведь не чуждый для этого искусства человек? Будете еще пробовать сниматься в кино?

Проекты если будут интересные - буду.

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

Ваша работа в к/ф Каменная башка очень впечатлила…

Спасибо.

От кино перейдем к политике (вопрос от Маркечко Михаила из Киева). Вы - член партии Единая Россия. Какую работу проводите в качестве политика?

Моя активная политическая деятельность укладывается пока только в сферу спорта. Видите ли, спорт - это средства для оздоровления народа и есть рычаги, которые нужно раскачать, чтобы людям в этом помочь. Что я, собственно, и делаю. В этом, наверное, моя задача.

Мы открываем социальные школы. Бокса пока. Со временем, может быть, удастся открыть и другие школы по другим видам спорта - и это здорово. Сегодня, благодаря взаимодействию нас, чиновников, как ни странно, и бизнеса получается замечательный проект - школы, куда дети ходят заниматься спортом. Бесплатно. Пока это только на уровне Санк-Петербурга и области, в планах - Сочи, Новгород…

Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина
Фото Геннадий Главицкий / ТРК Украина

Складывается впечатление, что Вы - очень серьезный человек, однако. Поговариют, что Вы очень любите юмор… Вспомнить хотя бы незабвенный ролик из программы Городок…

О, это да. Кстати, скоро выйдет новый ролик, реклама утеплителей. Там с юмором снимали. Он, кстати, уже есть на youtube. Да и для канала Discovery с юморцом вышло. Мне вообще нравится. Не люблю чопорность. 

Вы заядлый рыбак, в связи с эти вопрос имеется…

Какую самую большую рыбу я поймал

Нет, про барракуду в Карибском море мы знаем. Хотели спросить о том, готовы ли к зимнему сезону?

Та я как пионер, хоть завтра. В прошлом году мы ходили вместе с Григорием (сыном - ред.). Выбрались на дамбу, подергали там головастиков. Для меня не принципиально, что ловить - лишь бы сыну радость была.

Александр Проскура, Константин Довгань, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
konferansie    12.10.2013, 00:26
Оценка:  0
konferansie
Ага, сразу все захотели! Подождите, Чемпиону отдохнуть надо. Хоть ваш Витязь и был легкой мишенью, но все же усилий стоил
Шучу. Не огорчайтесь друзья. Нам победа нужна в любом случае, а у вас Газмяс и много всяких приколов.
konferansie    12.10.2013, 00:20
Оценка:  0
konferansie
Эксклюзивное интервью это хорошо, зер гуд мистер Биглимигли!
гость  (аноним)  29.11.2010, 23:42
Оценка:  0
гость
во трепло! а как до дела доходит - то сразу условия не подходят. сцыкун!
TidyPlanetEarth    26.11.2010, 16:49
Оценка:  0
TidyPlanetEarth
Колюня должен был ответиь на вопросы народа, а получилось общение с журналистом.
гость  (аноним)  26.11.2010, 16:18
Оценка:  0
гость
Єдина надія Валуєву не потрапити на підлогу рингу - дочекатися закінчення кар'єри Кличків. те саме й Повєткін.
БуратинO_o    26.11.2010, 15:42
Оценка:  0
БуратинO_o
вот это громила, круто)
Motik1    26.11.2010, 15:13
Оценка:  0
Motik1
Натуральная груша -техники ноль, физика на грани....Коля ! твое призвание кино-"кушать подано"
если бы " электрошок" не захотел показать миру Обезьяну с Востока, ты бы болтался в30ке, в лучшем случае...
Gost  (аноним)  26.11.2010, 14:36
Оценка:  0
Gost
Valuyev molodchaga prostoy normalniy muzhik bes pontov !
Uvazhayu molodchaga.
jimmie    26.11.2010, 14:43
Оценка:  0
jimmie
Да как мужик он нормальный, боксирует не по чемпионски только
Artem  (аноним)  26.11.2010, 14:19
Оценка:  0
Artem
Нашли профессионального боксера епт. Еще что-то о проф. боксе расказывает. Хорошо про Кличко сказал что он ему звонил все-го два или три раза, а ему наверное надо было как целке 100 раз позвонить и тогда бы он согласился на бой!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь