Переключиться на мобильную версию

"Теперь есть Х-фактор": Атлас - о мотивации Усика в реванше с Джошуа

Специалист отметил психологическую форму спортсменов.
Тедди Атлас / Getty Images
Тедди Атлас / Getty Images

Обладатель титулов WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Александр Усик проведет второй поединок против экс-чемпиона Энтони Джошуа.

Боксеры провели официальные мероприятия после официального анонса реванша, который пройдет 20 августа в Саудовской Аравии.

Авторитетный тренер Тедди Атлас поделился мнением о предстоящем бое боксеров. По словам специалиста, украинский боксер имеет больше мотивации в нынешних условиях.

"Усик старше Джошуа, но можно по-разному оценивать возраст. Джошуа, вероятно, стареет в том плане, что он доволен собой в финансовой сфере. Когда ты это делаешь, ты стареешь, ведь теряешь интерес. Я думаю, что это играет свою небольшую роль.

Я считаю, что для такого парня, как Усик, главное - не деньги, а бой. Мне кажется, что для него главное - честь и гордость. Я не говорю, что этого нет у Джошуа, но для Усика, как и для Артура Бетербиева, главное - честь, гордость и наследие".

Атлас отметил влияние войны Украины с Россией на Александра Усика.

"Теперь здесь есть Х-фактор. Главное для Усика - его народ. В Украине продолжается ужасная война против России, и Усик - украинец, он живет там. Он может привязаться к тому, что сражается за свой народ. Я уверен, что он так и сделает. В определенном смысле Усик сражается за украинский народ", - сказал Атлас на подкасте THE FIGHT with Teddy Atlas.

Напомним, в первом бою Усик победил Джошуа единогласным решением судей и стал чемпионом в супертяжелом весе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь