Переключиться на мобильную версию

Брынзак уйдет с поста президента Федерации биатлона Украины

Функционер возглавлял организацию с 1998 года.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в ближайшее время покинет свою должность.

Как сообщает biathlon.com.ua, функционер принял решение не выдвигать свою кандидатуру на следующий четырехлетний период.

Выборы нового президента должны состоятся на отчетно-выборной конференции 18 мая 2022 года. Отменять их не стали даже из-за военного положения, но планируется, что пройдет она в формате видеоконференции.

Брынзак отказался комментировать причины, которые побудили его покинуть пост, который он занимает с 1998 года. В последний раз его переизбрали в 2018 году после Олимпиады в Пхенчхане, и тогда он был единственным кандидатом.

Стоит отметить, что в начале апреля у специалиста возник серьезный конфликт с украинскими биатлонистами. Все началось с его комментариев о том, что натурализованные россиянки после начала войны застряли в России.

Однако биатлонисты обвинили Брынзака во лжи. Первым выступил капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный, а затем Кристина Ковалева заявила, что специалист лично вывез этих спортсменок в Россию после начала войны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь