Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Франция выиграла женскую эстафету в Рупольдинге, Украина - в ТОП-10

Сборная Франции уверенно пришла к финишу первой.
Жюстин Бреза-Буше
Жюстин Бреза-Буше
Getty Images

В пятницу, 14 января, в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Рупольдинге, состоялась женская эстафета.

Уверенную победу в гонке одержала сборная Франции, которая за четыре этапа (восемь огневых рубежей) использовала всего четыре дополнительных патрона.

Француженки захватили лидерство по ходу третьего этапа и до конца гонки увеличивали свое преимущество, что позволило финишеру Жюлье Симон последние метры дистанции пройти с флагом страны.

Серебро досталось Швеции, которая использовала лишь два дополнительных патрона. Примечательно, что шведская сборная сумела подняться на пьедестал, выступая без своих лидеров – сестер Ханны и Эльвиры Карин Эберг.

Третьей к финишу пришла сборная России, которая с шестью дополнительными патронами проиграла лидеру чуть более одной минуты.

Долгое время на бронзу претендовала сборная Беларуси, но на последнем этапе Анна Сола “застрелилась“ и отправилась на штрафной круг, лишив свою команду медали.

Сборная Украины стала девятой в женской эстафете, воспользовавшись по ходу гонки шестью дополнительными патронами.

На первом этапе выступила Ирина Петренко – она допустила лишь один промах, но показала не самую высокую скорость на дистанции и передала эстафету 21-й с минутным отставанием от лидера.

Юлия Джима, которая пробежала второй этап, улучшила позиции нашей команды – она хорошо отработала на рубежах, воспользовавшись одним “допом“, и показала отличную скорость. Она передала эстафету Вале Семеренко на 14-м месте.

Семеренко на своем этапе использовала два дополнительных патрона, и сумела поднять нашу команду на десятое место. Заключительный этап эстафеты прошла Анастасия Меркушина, допустившая два промаха на огневых рубежах и финишировавшая девятой.

Кубок мира, 6-й этап.
Рупольдинг, Германия
Эстафета. Женщины

1. Франция (0+4) 1:10:50,0
2. Швеция (0+2) +35,1
3. Россия (0+6) +1:12,2
4. Германия (1+5) + 1:26,6
5. Беларусь (1+7) +1:27,8
6. Италия (0+7) +1:28,4

9. Украина (0+6) +2:41,2

Напомним, на нашем сайте можно ознакомиться с полным расписанием и результатами Кубка мира по биатлону-2021/22.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь