Переключиться на мобильную версию

Бессеберг защищал интересы России в допинговых вопросах - IBU

Экс-главу IBU признали виновным в защите интересов российских биатлонистов.
Бессеберг защищал интересы России в допинговых вопросах - IBU
Getty Images

Независимая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) признала экс-главу организации Андерса Бессеберга виновным в сокрытии допинг-проб российских биатлонистов.

Об этом сообщается в последнем отчете расследования организации.

Согласно релизу, “у Бессеберга и бывшего генерального секретаря IBU Николь Реш есть прецеденты, требующие ответа за нарушение правил IBU, исходя из очевидной защиты интересов России без веских оснований в антидопинговом контексте“ - говорится в сообщении.

Сам Бессеберг признался полиции, что действительно пользовался услугами проституток в России, и что они, скорее всего, были посланы к нему кем-то российских спортивных чиновников.

Также экс-глава организации признал, что многократно бывал в России на охоте по приглашению Союза биатлонистов России. Он отметил, что все расходы в этих поездках брала на себя российская сторона.

Обыскивая дом Бессеберга, полиция обнаружила 13 дорогостоящих наручных часов. Он признал, что одни часы ему подарило официальное лицо в России. Он принял подарок, но позже узнал, что эти часы стоят примерно 20 тысяч евро и захотел вернуть подарок, но получил отказ его принимать. Даритель заявил, что “президент IBU должен носить такие часы“.

Какое наказание понесут чиновники, на данный момент неизвестно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь