Переключиться на мобильную версию

Губерниев рассказал, кто является инициатором внедрения допинга в российском биатлоне

Государственная система не имела никакого отношения к этому.
 Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев
РИА Новости

Известный российский комментатор Матч ТВ Дмитрий Губерниев, который является экспертом в биатлоне, рассказал о влияние допинга на российские лыжные виды спорта.

“Почему при Тихонове побеждали в биатлоне, а затем скатились? Очень серьезно вырос уровень конкуренции. Зачастую в те годы мы побеждали нечестно и ели допинг.

Читай также: Российская олимпийская чемпионка дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил

Еще с распадом СССР мы немного начали терять ниточку из тренерских кадров, образованных людей, спортивной медицины, восстановительной истории. Спортивный профессионализм стал меньше.

Возвращаясь к теме допинга. Мы действительно им злоупотребляли, и в биатлоне - очень прилично. И начали это делать при Тихонове, что бы он сейчас ни плел. Хотя основные проблемы были при Прохорове.

Сейчас наша команда выступает чистой, мы навязали допингу серьезную борьбу. Мы эту борьбу практически выиграли.

Никакой государственной системы поддержки быть не могло.  Я как человек, знающий ситуацию изнутри, прекрасно знаю, о чем говорю. Но злоупотребления были. Были демоны, а потом самоликвидировались“, - рассказал комментатор в интервью YouTube-каналу Игра в тело.

Напомним, что сборная России лишилась единственного золота в биатлоне на Олимпиаде в Сочи.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  21.05.2020, 18:23
Оценка:  0
гость
Да пошли вы на х....у....й кацапские мрази. Войну на донбассе против Украины какого х....у....я не заканчиваете и всё время из себя дебилов изображаете.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь