Переключиться на мобильную версию

Брынзак рассказал, сколько зарабатывают украинские биатлонисты

Спортсмены получают зарплаты и во время отсутствие соревнований.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
НОК Украины

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, сколько зарабатывают биатлонисты национальной команды.

“В штатной сборной зарплаты по линии министерства останутся. Кроме того, по 500 долларов стипендии выделил национальный олимпийский комитет. 13 наших представителей будут иметь такой оклад до Олимпиады в Пекине.

Читай также: Санитра стал главным тренером сборной Украины по биатлону

Некоторые имеют по пол оклада в Нацгвардии, СБУ или Пограничных войсках. О зарплате спортсменов я как раз беспокоюсь меньше всего. Главное, чтобы нам удалось создать условия для подготовки.

Все зависит от того, как они выступают на этапах Кубка мира. Это доступная информация. Призовые за первое место - 16 тысяч евро. Сейчас Международный союз биатлонистов оплачивает первых 20 позиций. 20-е место “стоит“ 500 евро.

Конечно, из призовых вычитаются налоги - 25-30% в зависимости от государства. Я эти деньги не считаю и на них не претендую. Что кто заработает, то и имеет. До моего прихода биатлонисты 15% призовых отдавали Федерации. Я эту норму отменил. Раньше, когда мы часто были в числе призеров, лидеры зарабатывали даже по 130 тысяч евро за сезон, сейчас - 30-35 тысяч“, - рассказал президент в интервью Главком.

Ранее Брынзак сообщил, когда будет построена трасса в Буковеле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь