Переключиться на мобильную версию

Брынзак: Весной трасса в Буковеле будет готова для тренировок

Президент федерации биатлона Украины рассказал о биатлонной трассе в Буковеле.
Владимир Брынзак
Владимир Брынзак
sport.ua

- В начале лета Вы сказали, что к концу года в Буковеле стрельбище и трасса должны быть построены. Как сейчас там обстоят дела?

- Есть небольшая задержка. Пока еще не опубликован тендер, значит, и средства еще не выделяются, хоя работы уже идут без этих денег. За счет Буковеля уже разворачивается планирование, ввозится земля, готовится площадка для стрельбища. Я общался с представителем международной федерации биатлона Словении, также туда приезжал директор олимпийского центра подготовки Вячеслав Деркач. Вместе с ними мы говорили с руководством Буковеля, определили то, что они сделают в этом году определенные работы. Этих работ, на самом деле, очень много. К тому же, там речка радям протекает, нужно и положить под нее трубы, и зацементовать все там рядом, чтобы уже весной положить асфальт для тренировок, и уже тогда запустить и стрельбище и двухкилометровую трассу. Только потом уже будем двигаться согласно проекту.

Читай также: Немецкая биатлонистка Дальмайер взяла паузу в карьере

- То есть все уже будет готово весной?

- Да, но, повторюсь, это будет готово только для тренировок.

- Это проект является уникальным, или он будет строиться по примеру какой-то из мировых трасс?

- Конечно, наши представители ездили, смотрели на трассы, которые есть в Европе, перенимали опыт местных колег. Но этот проект будет своеобразным. Он будет соответствовать всем нормам“, - сказал Брынзак.

Напомним, ранее тренер женской сборной Украины Прокунин назвал состав на первый этап Кубка мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь