Переключиться на мобильную версию

Блашко в Беларуси хотела условий как у Домрачевой и даже лучше – журналист

Белорусский журналист Руслан Васильев рассказал о причинах отказа биатлонистки Дарьи Блашко выступать за сборную Беларуси.
Дарья Блашко
Дарья Блашко
sputnik.by

"Тренер Махлаев сумел разрекламировать свою подопечную, выбив право на индивидуальную подготовку. Но за два сезона на "вольных хлебах" случился застой и регресс в результатах. При этом спортсменка устроила спектакль с обмороком на тесте, чтобы потом вовсе отказываться от тестирования; игнорировала вызовы в главную команду страны; отлынивала от любой централизованной работы. Но требовала денег для себя и своего старшего товарища, настаивая на условиях "как у Домрачевой", а желательно еще лучше.

Власти Витебской области были ошарашены, какую сумму пара запросила на свою якобы олимпийскую подготовку! Всех других спортсменов региона пришлось бы перевести в любители, да еще просить в долг у соседей! И это требование Махлаева – факт.

В общем, терпению пришел конец: на весенней аттестации Блашко приказали начать подготовку к олимпийскому сезону в команде "Б" без постоянного надзора со стороны Махлаева. В ответ последовал побег в Украину, хотя еще раньше ими прощупывался более дальний – болгарский вариант. Но случившееся – гораздо более подходящий сценарий.

Украинским болельщикам только остается напомнить следующее. Во-первых, белорусский биатлон был заинтересован в Блашко. Во-вторых, ей здесь создавались условия для тренировок топ-класса. В-третьих, не надо забывать классический постулат: предатель остается предателем, кого бы он ни предавал", – написал Васильев в статье на Спортивной панораме.

Ранее сообщалось, что Блашко стала двукратной чемпионкой Украины по биатлону.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Okonikik    27.12.2017, 17:01
Оценка:  0
Okonikik
Интересно, про Зубрилову он тоже такие гадости говорил?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь