Переключиться на мобильную версию

Украинскиая биатлонистка Блашко: Не стану выступать за Беларусь ни на каких условиях

Молодая биатлонистка Дарья Блашко хочет представлять Украину на международных соревнованиях.
Дарья Блашко
Дарья Блашко
biathlon.by

Дарья Блашко, которая недавно получила украинское гражданство, заявила, что не будет выступать за сборную Беларуси ни на каких условиях. Среди причин отъезда в Украину она назвала финансовые трудности: Белорусская федерация биатлона не выделяла средства на закупку инвентаря и к тому же иногда приходилось ездить на сборы за свой счет.

Также спортсменка рассказала в интервью TUT.by, что после успешного юниорского чемпионата мира, где она получила две золотые медали, ее наставника Владимира Махлаева не стали включать в тренерский состав сборной.

По словам биатлонистки, в ней не видели перспективы и считали, что она не сможет улучшить показатели скорости. Присоединяться к национальной сборной Дарья Блашко не захотела, так как посчитала, что молодой организм должен получать адекватные планомерные нагрузки, а не методики, которые постоянно меняются.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси не спешат решать вопрос с предоставлением украинского гражданства Дарье Блашко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь