Переключиться на мобильную версию

Белорусская федерация биатлона: Мы не должны исполнять желания украинской федерации

В Беларуси не спешат решать вопрос с предоставлением украинского гражданства Дарье Блашко.
Дарья Блашко
Дарья Блашко
biathlon.com.ua

Белорусская федерация биатлона сообщила о том, что в ее интересах – выступление Дарьи Блашко под белорусским флагом.

"Федерация биатлона Украины ждет скорейшего решения по карантину Дарьи Блашко. Но мы должны думать об интересах своей страны, а не исполнять желания украинской федерации. Белорусская сторона заинтересована в том, чтобы Дарья Блашко выступала за Беларусь, а не за другие страны. Мы хотим, чтобы спортсмены, родившиеся и выращенные в Беларуси, представляли нашу страну.

Сейчас Белорусская федерация биатлона рассматривает ситуацию Дарьи и решает, что предпринять, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. У нас не так много спортсменок, и мы не можем разбрасываться своими воспитанниками.

Для тренировочного процесса спортсменки были созданы все условия. Ей разрешалось работать с личным тренером. Мы предлагали Блашко тренироваться в команде Б вместе с Дарьей Юркевич и Динарой Алимбековой.

Надо понимать, что карантин накладывает не Белорусская федерация биатлона, а Международный союз биатлонистов. Мы можем только ходатайствовать о его снятии. Будем ли это делать – пока не решено. Хотим пообщаться с самой спортсменкой и обсудить нюансы. Принятие решения отложено до ближайшего заседания президиума", – заявили в Белорусской федерации биатлона.

Еще в ноябре сообщалось, что белорусская федерация отложила решение по выступлению Блашко за Украину

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь