Переключиться на мобильную версию

Вите Семеренко доплатят за олимпийскую медаль, отобранную у россиянки

Украинская биатлонистка получит доплату к выплаченным ей деньгам за бронзу Сочи-2014.
Вита Семеренко
Вита Семеренко
Getty Images

Украинская биатлонистка Вита Семеренко, которой после дисквалификации россиянки Ольги Вилухиной вместо бронзовой медали Сочи-2014 полагается серебряная, получит дополнительные премиальные от государства. Об этом на своей странице в Facebook написал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Свою премию за бронзу (60 тыс долларов) Вита Семеренко получила, но теперь ей полагается доплата в 25 тыс долларов, причем, по нынешнему курсу.

"Могу заверить, что новоиспеченная серебряный призер зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 Вита Семеренко получит от Министерства молодежи и спорта дополнительные государственные премиальные за разницу между бронзовой и серебряной наградой. Это 25000 долларов США по курсу НБУ на момент осуществления выплаты.

Это будет сделано в 2018 году, поскольку сейчас завершается бюджетный год и все запланированные выплаты спортсменам и тренерам уже были проведены. Также соответствующую доплату получит тренерский состав, который готовил Виту Семеренко к получению серебряной награды Олимпиады", - написал Жданов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Внучатый    28.11.2017, 22:19
Оценка:  +1
Внучатый
И 25 кило шоколада"Говнорошен"не забудьте ей подарить...
гость  (аноним)  28.11.2017, 20:59
Оценка:  -1
гость
перечислить все на ато
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь