Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Украины по биатлону: С оптимизмом жду следующих стартов

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал стартовые гонки Кубка мира.
Урош Велепец
Урош Велепец
biathlon.com.ua

"Ошибки на стрельбе Юлии Джимы имеют объяснение. При этом говорить о лежке можно не только в отношении Джимы. Как вы видели, Настя тоже в лежке допустила две ошибки – оба выстрела ушли вправо, потому что ветер немного стих по сравнению с тем, что было на пристрелке. Я дал Юле указание сделать поправку четыре влево назад, и она сделала коррекцию. Но стрелять ей пришлось не с нашей восьмой установки, а намного дальше. А особенность стрельбища в Остерсунде такова, что чем дальше от первой установки – тем ветер сильнее. Когда Юля пришла на 14 установку, она не знала, как здесь ведет себя ветер.

Читай также: Биатлон: Франция победила в одиночной смешанной эстафете, Украина - девятая

В принципе, стреляла она неплохо, но все выстрелы ушли на 9 часов: какие-то габариты прошли, какие-то – нет. Потом, стреляла Юля долго, потому что не могла понять, куда точно уходят выстрелы. Одним словом, чуть потерялась на стрельбище. Но как положительный момент отмечу, что бежала она сегодня здорово – полминуты по скорости от Кайсы – отличный результат для начала сезона

Последствия болезни Пидгрушной уже позади и Лена готовится выступить в полную силу уже в индивидуальной гонке. Утром она провела хорошую тренировку по той же трассе, которую использовали для смешанной эстафеты. И даже к моему удивлению бежала очень быстро и стреляла хорошо. Это при том, что утром ветер был более сильным, чем вечером во время гонки. Говорить сейчас об оптимальной форме смысла, конечно, нет, но Лена сейчас в нормальном состоянии и вполне способна показать нормальный результат, даже несмотря на недавнюю болезнь.

Уже много раз говорилось, что цель сезона для нас – чемпионат мира в Хохфильцене. Но мы знаем, что та же Настя может бежать быстрее. И я думаю, что через пару гонок она войдет в привычный ритм. Сегодня ей немного не хватило сил и опыта на первом круге: попала в "пробку" и потеряла свою группу. Но уже на последнем круге она показала время всего на 14 секунд хуже лидера.

Читай также: Биатлон: Норвегия победила в смешанной эстафете, Украина - десятая

В прошлом году мы начали более мощно, но уже к Поклюке девчонки не смогли удержать уровень результатов. В этом сезоне надеемся выступить уже лучше. Мы провели очень хороший сбор в Шушене и впоследствии это обязательно даст результат. Я вполне спокоен: вижу, как девчонки могут бежать и умеют стрелять и с оптимизмом жду следующих стартов.

В нашей сборной идет смена поколений, и это совсем другая команда, чем была даже год назад: нет Вали Семеренко, Абрамовой, Бурдыги. Вместо них пришли молодые спортсменки, которые должны получить шанс пробежать, поучиться. К тому же, этот сезон – объемный, потому что в олимпийский год объемы уже будут уменьшаться, а вырастет интенсивность. Поэтому я готов еще раз повторить: в отношении нашей команды я абсолютно спокоен", - рассказал Велепец

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь