Переключиться на мобильную версию

У лидеров сборной Украины по биатлону проблемы со здоровьем

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о подготовке сборной к новому сезону.
Пидгрушная пока не тренируется со сборной
Пидгрушная пока не тренируется со сборной
sport-xl.org

"До старта Кубка мира еще больше трех месяцев, но работа кипит. Правда, у вернувшихся после годичной паузы двух наших олимпийских чемпионок снова проблемы... Лена Пидгрушная травмировалась, у нее надрыв связок. Уже две недели она только плавает и стреляет. Вита Семеренко два месяца готовится дома по индивидуальной программе. Какие у нее проблемы со здоровьем? Она не хочет об этом говорить.

Читай также: Из-за войны на Донбассе у украинских биатлонистов проблемы с патронами

В этом году в нашу команду никто новый не пришел, но мы взяли в основную сборную 18-летнюю Анну Кривонос. Она - чемпионка мира среди девочек, у нее большой потенциал. На Кубок мира ее еще отправлять рано, у нас людей хватает, а на Кубке IBU попробовать можно. Меркушина и Варвинец тренируются сейчас с Николаем Зоцем в резерве.

Команда уже прошла три сбора - в Беларуси, Румынии и Германии. До 7 августа они на четвертых сборах в Беларуси, готовятся к летнему ЧМ, который пройдет 26-30 августа в Румынии. Новый тренер из Словении? Зимой посмотрим, но сейчас всем интересно с Урошем Велепцом тренироваться.

Конечно, новость о том, что Дарья Домрачева пропустит сезон, придала Вале Семеренко мотивации и стимула. В жизни только раз выпадает возможность побороться за Большой глобус. Валя будет бороться за него и с Кайсой Макарайнен, и с Вероникой Витковой", - рассказал Брынзак.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь