Переключиться на мобильную версию

ФБУ планирует сократить число команд чемпионата Украины до восьми

Директор по организации и проведения соревнований Федерации баскетбола Украины Лариса Шабанова рассказала об изменениях в Суперлиге со следующего сезона.
Лариса Шабанова
Лариса Шабанова
fbu.ua

“Хотим сократить число участников до восьми команд. Вырастут требования по инфраструктуре. У этих клубов обязаны быть юношеские команды, не меньше двух команд должны быть представлены в юношеской лиге, обязательно должна быть спортивная база, свой зал с трибунами вместительностью не меньше 1000 зрителей“.

Читай также: Химик обыграл Днепр и вышел в финал

“Если клуб не соответствует этим требованиям, он не сможет выступать в высшем дивизионе чемпионата. Должна быть качественная видеотрансляция, онлайн-трансляция статистики“.

“Клуб, который выступает в высшем дивизионе чемпионата страны, должен показывать качественную работу всей баскетбольной структуры. Мы должны иметь свой национальный пример, ориентир, к которому будут стремиться игроки, клубы и тренеры“, - рассказала Шабанова. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь