Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Химик скинул Донецк с лидерской позиции

В воскресенье, 22 декабря, состоялись матчи очередного игрового дня баскетбольной Суперлиги. Донецк уступил Химику не только матч, но и первое место в турнирной таблице.
Химик обыграл Донецк
Химик обыграл Донецк
superleague.ua

Донецк - Химик - 86:95

Мощный стартовый рывок обеспечил Химику комфортное преимущество уже по итогам первой четверти. Не менее удачно южненцы, среди которых выделялись Пол Дилэйни и Мэтт Гейтенс, которые до большого перерыва набрали по 12 очков, провели вторую десятиминутку. А учитывая, что дончане проиграли борьбу за подбор, а также демонстрировали сверхнизкую реализацию бросков со средней дистанции (6/18), разрыв в счете в пользу южненцев достиг двадцати очков (35-55).

Вторая половина прошла в упорных атаках хозяев паркета, которые безуспешно пытались отыграть отставание. Впрочем, гандикап, добытый Химиком до большого перерыва, был настолько значительным, что разница в счете хотя и уменьшалась, но не так быстро, как этого хотелось бы Донецку и его болельщикам. Поэтому отчаянные попытки лидеров "тигров" Марко Киллингсворта, Бена МакКоли и Дениса Яковлева переломить ход игры и даже ошибки гостей в конце поединка не помешали южненцам победить.

Азовмаш - Одесса - 74:91

Решающую роль в победе одесской команды сыграли Джастин Лав, который к 24 заработанным очкам прибавил 6 подборов и 5 передач, и Андрей Агафонов, записавший на свой ​​счет 24 очка и 8 собранных отскоков. В сумме лидеры "акул" получили 59 баллов рейтинга эффективности.

Баскетболисты Одессы установили новый рекорд сезона по забитым двухочкових броскам, реализовав в течение игры 38/56 бросков со средней дистанции.

Ферро-ЗНТУ - Днепр-АЗОТ - 79:68

Капитан Ферро Александр Рыбалко сыграл ключевую роль в финишном рывке своей команды, реализовав в течение четвертого периода 2 двухочковых, 2 трехочковых и 2 штрафных броска. Всего же на его счету 19 очков, 4 передачи и 2 подбора.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь