Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Будивельник едет в Одессу, Говерла принимает Днепр

В пятницу, 5 октября, состоятся матчи тура украинской Суперлиги.
Будивельник играет с Одессой
Будивельник играет с Одессой
bcbudivelnik.com

Отдохнув после напряженного дерби с Политехника-Галичина, Говерла готовится к встрече с Днепром. Если ивано-франковцы начали сезон с победы над географическим соседом, который существенно усилился в межсезонье, то подопечные Вальдемарас Хомичуса потерпели два поражения - от Ферро-ЗНТУ и Кривбассбаскета.

Однако перед отъездом на Западную Украину (а после Ивано-Франковска Днепр сыграет во Львове), наставник днепрян выразил надежду, что сможет задействовать всех игроков, участвовавших в тренировочном процессе в межсезонье. В любом случае, обновленный состав "медведей" уже доказал, что готов к игре с любым соперником, а Юджин Лоуренс и Кинделл Дайкса достойно заменили прошлогодних лидеров. Первый из них даже успел отличиться в символической пятерке Суперлиги.


Уступив в Ивано-Франковске, Политехника-Галичина получила шанс реабилитироваться перед собственными болельщиками на домашней площадке. Для обеих команд поединок во Львове станет вторым в сезоне, правда, в отличие от львовских Карпат, свою первую игру ДнепрАЗОТ выиграл.

В прошлом сезоне команды сыграли между собой три матча в рамках регулярного чемпионата Суперлиги, по итогам двух из которых победы праздновала Политехника - 89-87 и 91-72 соответственно. Именно последняя убедительная победа связана с появлением на тренерском мостике львовян Желько Лукаича. Встречались команды и в межсезонье, сыграв матч на Мемориале Вячеслава Гаврилова в Запорожье, где "политехи" также были сильнее (86-69).


Ферро-ЗНТУ будет принимать криворожский клуб, который начал чемпионат Суперлиги с домашнего поражения от Черкасских мавп (62-72), но в следующем матче одержал убедительную победу над Днепром (91-66). Ферро, в свою очередь, также обыграл днепропетровскую команду в стартовом матче сезона - 95-81.

В прошлом сезоне команды трижды встречались между собой в рамках регулярного чемпионата Суперлиги: дважды победу праздновали запорожские баскетболисты, однажды сильнее оказался Кривбассбаскет. Причем, фактор домашнего площадки сыграл в этих результатах не последнюю роль.


Центральным матчем дня станет противостояние Одессы и Будивельника

После выездных матчей с серебряным призером Суперлиги Азовмашем и обладателем "золота" Донецком Одессу ожидает противостояние с победителем Кубка Суперлиги прошлого сезона Будивельником.

Несмотря на то, что в межсезонье Одессе удалось сохранить украинскую основу вместе с опытным легионером и любимцем местной публики Джастином Лавом, который в Суперлиге проводит свой четвертый сезон, на старте нового чемпионата команда потерпела два поражения подряд.

Приглашенный летом как раз ис Будивельника Андрей Агафонов претендует на роль одного из лидеров "акул", однако молодые и, безусловно, талантливые легионеры Эрнст Ларош и Дарио Хант пока только ищут свою игру. А Будивельник в победном матче с Киевом, а затем в поединках Кубка В. Кондрашина и А. Белова в Санкт-Петербурге показался вполне боеспособной командой.

Не стоит напоминать любителям баскетбола, что значит эта игра для обеих команд, которые в апреле сошлись в ожесточенном поединке в четвертьфинале плей-офф чемпионата Суперлиги. Пять матчей понадобилось Одессе и Будивельнику для выявления победителя, и в итоге серия завершилась со счетом 3-2 в пользу столичного клуба.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь