Переключиться на мобильную версию

Азовмаш - Говерла, Донецк - Днепр и другие. Стартует серия плей-офф Суперлиги

Во вторник, 17 апреля, стартуют четвертьфинальные противостояния плей-офф Суперлиги, в которых команды будут играть до трех побед.
Победитель регулярного чемпионата Суперлиги - Донецк - встречается с Днепром
Победитель регулярного чемпионата Суперлиги - Донецк - встречается с Днепром
Суперлига

Азовмаш - Говерла

Начало матча в 18:00

Азовмаш, который попал в плей-офф с третьего места в турнирной таблице, принимает Говерлу - шестую команду по итогам регулярного чемпионата. Две из трех встреч команд в нынешнем сезоне завершились победами ивано-франковцев, поэтому для мариупольцев Медведи не самый удобный соперник.

Обыграв Говерлу в первом круге со счетом 82:76, благодаря убедительной игре Алексея Печерова и представителей задней линии, лучшим среди которых стал Дэниел Юинг, в двух следующих поединках Азовмаш потерпел поражения.

Так, во втором круге Говерла переломила ход игры и одержала волевую победу со счетом 71:61. Центровой Медведей Эрик Колмен отметился 17 очками и 4 подборами. Лучшим в составе мариупольцев стал Артур Дроздов - на счету украинского форварда 18 очков и 8 подборов.

Самой трудной для обеих команд была игра третьего круга, вновь завершившаяся победой Говерлы со счетом 71:69. Успеху ивано-франковской команды способствовал рывок в третьей четверти, значительную роль в котором сыграли точные броски Маркуса Уокера. 17 очками и 10 подборами в составе Азовмаша отличился Артур Дроздов.

Впереди - очередное, как минимум трехматчевое, противостояние принципиальных соперников, победитель которого выйдет в полуфинал и поведет дальнейшую борьбу за чемпионский титул.

Азовмаш и Говерла сыграют между собой 17, 19 и 22 апреля, а также 24 и 27 апреля в случае, если для выявления победителя понадобится более трех игр.

Химик - Ферро-ЗНТУ

Начало матча в 18:00

В Южном стартует одна из самых интересных четвертьфинальных серий плей-офф Суперлиги. Ведь в ее рамках встречаются Химик и Ферро-ЗНТУ - команды, которые по итогам регулярного чемпионата заняли, соответственно, четвертое и пятое места, добыв по 23 победы. Впрочем, благодаря двум победам в трех матчах с запорожцами подопечные Дарко Руссо гарантировали себе более высокую строчку в турнирной таблице, а значит и преимущество собственной площадки.

В первом круге точный бросок Дениса Яковлева на последних секундах поединка в Запорожье принес Химику победу со счетом 87:85. Именно украинский форвард, который отметился дабл-даблом (14 очков + 10 подборов), а также 6 раз ассистировал партнерам, стал лучшим в составе Химика (28 РЭ). В свою очередь, Ричард Гуинн принес Ферро 28 очков, кроме того, собрав 9 отскоков и записав на свой счет 37 баллов РЭ.

Во втором круге Денис Яковлев вообще провел свою лучшую игру в сезоне, отметившись еще одним дабл-даблом (22 очка + 15 подборов) и 35 баллами РЭ, а Химик во второй раз, уже на домашнем паркете, обыграл Ферро со счетом 88:85. В составе запорожской команды 25 очков набрал Рэнди Калпеппер.

И только в третьем круге Ферро-ЗНТУ сумел взять реванш за два предыдущих поражения, обыграв Химик со счетом 82:75, несмотря на результативную игру защитника южненцев Арвидаса Ейтутавичуса, который набрал 29 очков, в частности реализовав 6/7 дальних бросков. Немало проблем создал запорожцам и Денис Яковлев, который на этот раз стал автором 9 очков и 9 подборов. По 20 очков хозяевам паркета принесли Рэнди Калпеппер и Ричард Гуинн.

Химик и Ферро-ЗНТУ сыграют между собой 17, 19 и 22 апреля, а также 24 и 27 апреля в случае, если для выявления победителя понадобится более трех игр.

Донецк - Днeпр

Начало матча в 19:00

Победитель регулярного первенства Донецк принимает восьмую команду регулярного чемпионата Днeпр. В трех предыдущих матчах нынешнего сезона подопечные Саши Обрадовича нанесли днепрянам три поражения, но, несмотря на это, все поединки запомнились напряженной борьбой.

Так, в первом круге Донецк, уступая в третьей четверти четырнадцать очков, благодаря Де Маркусу Нельсону, который уже давно покинул состав Тигров, сумел незадолго до финальной сирены переломить ход игры и победить со счетом 69:65. Кроме Нельсона, плодотворно поработали и другие Тигры, которые проводили матч ввосьмером. В частности, 13 очками и 8 подборами отметился Иван Раденович. Самым результативным игроком Днeпра стал Чарльз Томас, записавший на свой счет 18 очков и 5 подборов.

Во втором круге Донецк, в составе которого эффективную игру продемонстрировали игроки задней линии Вуле Авдалович (17 очков) и Рамел Карри (14 очков), победил Днeпр со счетом 84:80. А самым результативным игроком встречи стал плеймейкер днепрян Стивен Буртт, в активе которого 25 очков и 7 передач.

Обыграл днепропетровскую команду Донецк и в третьем круге - 80:73, мощно проведя заключительные минуты поединка. Рамел Карри стал лучшим игроком встречи, отметившись 28 очками, 6 подборами и 5 передачами. Кинтел Вудс и Стивен Буртт принесли Днeпру по 14 очков.

Отметим, что Карри, который пропускал заключительную игру регулярного первенства с Будивельником, уже готов помочь своим партнерам в четвертьфинальной серии с Днeпром. Отдельно защитника должен мотивировать и то, что именно 17 апреля он празднует свой день рождения.

Донецк и Днeпр сыграют между собой 17, 19 и 23 апреля, а также 25 и 27 апреля в случае, если для выявления победителя понадобится более трех игр.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь