Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение прошлой недели состоялся ряд матчей чемпионата, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Шаппел в матче с Николаевом набрал 37 баллов РЭ и стал лучшим игроком недели
Шаппел в матче с Николаевом набрал 37 баллов РЭ и стал лучшим игроком недели
Суперлига

Защитники

Гарри Эрвин (Киев) - 17 очков + 5 передач + 5 подборов + 1.5 перехвата = 19 РЭ.

Защитник Киева сыграл важную роль в двух победах, которые подопечные Виталия Черния одержали в течение недели. В матче с ДнeпрАЗОТом американец стал самым результативным игроком в составах обеих команд, отметившись 19 очками, а в игре с Кривбассбаскетом - самым полезным игроком Волков, записав на свой счет 19 баллов рейтинга эффективности.

Джереми Шаппел (Ферро-ЗНТУ) - 25 очков + 16 подборов + 5 передач + 1 перехват = 37 РЭ.

В Николаеве Джереми Шаппел провел лучшую игру в майке Ферро, реализовав 10/15 бросков с игры, 5/6 штрафных, отдав 5 передач партнерам и собрав 16 отскоков, 11 из которых - на чужом щите. Причем, последний показатель стал новым рекордом не только нынешнего сезона, но и трех последних чемпионатов Суперлиги.

Форварды

Артур Дроздов (Азовмаш) - 13.5 очка + 10 подборов + 2 перехвата 20.5 РЭ.

В обоих матчах, которые Азовмаш провел в течение недели, Артур Дроздов записал на свой счет по дабл-даблу. В Ивано-Франковске форвард мариупольцев стал лучшим игроком встречи с местной Говерлой, отметившись 17 очками, 10 подборами и, как следствие, 27 баллами рейтинга эффективности, в домашней встрече с Будивельником до 10 заработанных очков прибавил 10 собранных отскоков.

Далибор Дьяпа (Кривбассбаскет) - 16.5 очка + 10 подборов + 2 передачи + 1.5 перехвата + 1 блок-шот = 23 РЭ*.

В победном матче с Черкасскими Мавпами Далибор Дьяпа, как и остальные партнеры, находился в тени Джеймса Флоренса, однако это не помешало сербской бигмену провести лучшую игру в майке Кривбассбаскета, оформив первый в сезоне дабл-дабл и получив 25 баллов РЭ. В игре с Киевом Дьяпа вообще стал лучшим в составе своей команды.

Центровой

Шон Кинг (Одесса) - 22 очка + 16 подборов + 4 блок-шота + 2 перехвата + 2 передачи = 35 РЭ.

В игре с Политехникой-Галичиной у Шона Кинга не сложилось со штрафными, но, несмотря на это, центровой стал самым результативным игроком встречи, в частности реализовав 9/11 двухочковых бросков, и надежно отработал в защите, собрав 13 подборов на своем щите. А главное, бигмен Одессы полностью переиграл своего визави - Владана Вукосавлевича. Отметим и то, что Кинг набирает не менее 35 баллов рейтинга эффективности в третьем подряд матче.

Также были отмечены такие игроки:

Данте Свонсон (Говерла) - 14 очков + 4.5 передачи + 3.5 подбора + 1 перехват = 17.5 РЭ.

Дмитрий Глебов (Донецк) - 12.5 очка + 4 подбора + 1 перехват = 15.5 РЭ

Рейшон Терри (Химик) - 20 очков + 4 подбора + 2 передачи + 1 перехват = 22 РЭ.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь