Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Говерла принимает Азовмаш, Черкасские Мавпы встречаются с Кривбассбаскетом

Во вторник, 27 марта, в регулярном чемпионате Суперлиги состоится два поединка, в которых Говерла сыграет с Азовмашем, а Черкасские Мавпы с Кривбассбаскетом.
Говерла принимает на своей площадке Азовмаш
Говерла принимает на своей площадке Азовмаш
Суперлига

Говерла - Азовмаш

Начало матча в 19:00

Впереди у Говерлы, которая в последних играх не радует своих болельщиков, возможно, самый тяжелый отрезок регулярного чемпионата. Учитывая турнирную ситуацию, команда Евгения Мурзина, которая лишь на одну победу опережает БК Киев, который идет девятым, должна побеждать едва ли не в каждом матче.

Однако опыт успешной игры на родном паркете с одним из лидеров регулярного чемпионата Азовмашем в нынешнем сезоне Говерла уже имеет. Так, во втором круге ивано-франковцы одержали волевую домашнюю победу над мариупольскими Львами со счетом 71:61.

Тогда в составе Медведей удачно сыграли Эрик Колмен, который отметился 17 очками и 4 подборами, а также Кевин Тиггс, который завершил матч с 15 очками, 4 подборами и 4 передачами в активе, став самым эффективным игроком своей команды. Брайан Грин оформил дабл-дабл (10 очков + 10 подборов).

Зато в матче первого круга, которым обе команды открывали сезон, Говерла уступила мариупольцам на выезде со счетом 76:82.

Черкасские Мавпы - Кривбассбаскет

Начало матча в 19:00

Черкасские Мавпы продолжают серию матчей на домашнем паркете. На этот раз команда Владимира Холопова сыграет против Кривбассбаскета. Позади в оранжево-черных, наверное, саамы сложный отрезок в сезоне. В течение нескольких недель Черкасским Мавпам пришлось сыграть шесть матчей против команд, уже фактически обеспечивших себе место в плей-офф, за исключением Киева, который, впрочем, также сохраняет шансы на выход в следующую стадию соревнований.

Впереди у хозяев черкассцев пять заключительных матчей чемпионата, поэтому, по словам наставника команды Владимира Холопова, крайне важно, чтобы в этих играх команда показала себя с лучшей стороны и достигла положительного результата.

В нынешнем сезоне Черкасские Мавпы и Кривбассбаскет встречались дважды, обменявшись домашними победами. В матче первого круга сильнее оказалась криворожская команда (88:84). Во втором круге черкассцы взяли реванш - 86:81.

Рецидив травмы Александра Панченко снова серьезно ограничил ротацию задней линии черкасской команды. Так что в предстоящей встрече с Кривбассбаскетом, особенно учитывая набор защитников криворожской команды, многое будет зависеть от Ивана Кольевича. Черногорец, хотя и сетовал на усталость после двух последних матчей, но одновременно демонстрировал довольно неплохую статистику. Безусловно, еще одной важной фигурой в составе Черкасских Мавп является Кенни Аделеке, который семь последних матчей завершал с дабл-даблом в активе. Однако для командного результата двух соискателей очков может не хватить. Несмотря на неплохую работу коллектива в защите, оранжево-черным следует помогать своим лидерам у чужой корзины, в противном случае позитивного результата достичь будет крайне трудно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь