Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Азовмаш едет в Черкассы, а Кривбассбаскет - в Донецк

В пятницу, 23 марта, в регулярном чемпионате Суперлиги состоятся два матча, в которых Черкасские Мавпы встретятся с Азовмашем, а Донецк - с Кривбассбаскетом.
Мавпы принимают Азовмаш
Мавпы принимают Азовмаш
Суперлига

Черкасские Мавпы - Азовмаш

Начало матча в 18:00

После матча с лидером чемпионата Будивельником Черкасских Мавп ожидает новое испытание. Команда Владимира Холопова принимает на своем паркете мариупольский Азовмаш. Впрочем, игра, которую Мавпы продемонстрировали в поединке с киевским клубом, вселяет в сердца черкасских болельщиков надежду.

Не стоит забывать и о последней встрече двух команд. Тогда только два дальних броска и хладнокровно реализованные штрафные Алексея Печерова в конце игры, в ходе заключительной четверти которой преимущество Черкасских Мавп достигала пятнадцати очков, позволили мариупольцам вырвать победу со счетом 85:82. А Кенни Аделеке, который успешно дебютировал в Черкассах 15 очками и 13 подборами, разделил вместе с форвардом азовцев Артуром Дроздовым лавры самого полезного игрока встречи. Сейчас в активе мощного нигерийского центрового уже семь дабл-даблов в девяти матчах чемпионата Суперлиги, из них - шесть в последних шести встречах.

Правда, в матче первого круга, который проходил в Мариуполе, Азовмаш одержал уверенную победу со счетом 84:65. Но с тех пор прошло немало времени, и составы обеих команд претерпели существенных изменений. В любом случае, как пообещал наставник черкассцев Владимир Холопов, его подопечные будут играть для родных болельщиков только на победу.

Донецк - Кривбассбаскет

Начало матча в 19:00

После недельного перерыва в чемпионате Суперлиги и непростого вояжа в Вильнюс в рамках четвертьфинала Еврокубка Донецк принимает на своей площадке Кривбассбаскет.

Именно в игре первого круга между донецким и криворожским клубами был установлен рекорд сезона по разнице очков, ведь Тигры одолели соперника с разгромным счетом 109:51. Тогда в составе хозяев забивали все одиннадцать баскетболистов, которые появились на паркете, а шестеро из них набрали десять и более очков.

Однако уже во втором круге криворожане, которых возглавил Айнарс Багатскис, почти на равных с Донецком провели три четверти, и только провал в заключительной десятиминутке привел к их поражению со счетом 72:86. Лучшим в составе Тигров тогда стал Вячеслав Кравцов, который реализовал 8/9 двухочковых и 4/5 штрафных бросков, а также собрал 6 отскоков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь