Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение прошлой недели состоялись матчи чемпионата Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Шон Кинг стал самым эффективным игроком недели
Шон Кинг стал самым эффективным игроком недели
Суперлига

Защитники

Деррик Зиммерман (Киев) - 17 очков + 12 передач + 4 подбора + 1 перехват = 27 РЭ.

В победном матче с Черкасскими Мавпами Деррик Зиммерман не только четвертый раз в сезоне оформил дабл-дабл, став лучшим игроком в составе Киева, но и отметился еще одним знаковым для себя достижением - точным трехочковым броском. Напомним, что последний из-за дуги в чемпионате Суперлиги американец забивал еще в апреле 2010 года, выступая за Будивельник.

Стивен Буртт (Днeпр) - 25 очков + 4 подбора + 3.5 передачи + 1.5 перехвата = 22 РЭ*.

В обоих матчах, которые Днeпр провел на неделе, Стивен Буртт был одним лучшим в составе своей команды. Но если одолеть Будивельник 28 очков Буртта днепрянам не помогли, то в победе над ДнепрАЗОТом он сыграл важную роль, не только результативно завершая атаки, но и отрабатывая в защите, как и его партнеры. Именно это после игры отметил тренер днепропетровской команды Вальдемарас Хомичус.

Форварды

Кинтел Вудс (Днeпр) - 21 очко + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 1.5 блок-шота = 24 РЭ*.

Появившись в Днeпре, форвард не сразу набрал форму, вызвав немало нареканий в свой адрес. Однако постепенно Вудс нашел свою игру, о чем свидетельствуют и последние матчи с участием днепропетровской команды. Отличившись 18 очками и 7 подборами во встрече с лидером чемпионата Суперлиги Будивельником, в Днепродзержинске американец провел еще более результативную игру, став автором 24 очков, 6 передач и 5 подборов.

Ричард Гуинн (Ферро-ЗНТУ) - 21 очко + 7.5 подбора + 2 перехвата + 1.5 передача = 22.5 РЭ*.

Ричард Гуинн сыграл важную роль в двух победах, которые Ферро-ЗНТУ добыл в течение недели. Оставшись после травмы Майкла Дэвиса главным оружием запорожцев в передней линии, Гуинн не только демонстрировал уже привычную результативную игру, но и плодотворно работал на подборах под своим и чужим щитом.

Центровой

Шон Кинг (Одесса) - 23 очка + 16 подборов + 4 передачи + 1 блок-шот = 35 РЭ.

В матче с Николаевом центровой Акул оформил свой двадцать четвертый дабл-дабл в сезоне, в частности реализовав 10/13 бросков с игры, а кроме того - установил новый рекорд сезона по подборам под чужим щитом, который отныне составляет 10 собранных отскоков.

Также были отмечены такие игроки:

Дион Вон (Николаев) - 15 очков + 14 передач + 5 подборов + 1 перехват = 25 РЭ.

Георгий Кондрусевич (Ферро-ЗНТУ) - 16.5 очка + 4.5 подбора + 2 передачи = 17.5 РЭ*.

Эндрю Аделеке (Черкасские Мавпы) - 21 очко + 12 подборов + 2 перехвата + 2 блок-шота + 1 передача = 27 РЭ.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь