Переключиться на мобильную версию

Кубок Суперлиги: Говерла примет Одессу, Ферро встретится с Азовмашем

В среду, 8 февраля, состоятся три ответные четвертьфинальные матчи Кубка Суперлиги.
Азовмаш отправляется в гости к Ферро
Азовмаш отправляется в гости к Ферро
Суперлига

Говерла - Одесса

Начало матча в 18:00

К ответному матчу 1/4 финала Кубка Суперлиги против Говерлы, который состоится в Ивано-Франковске, Одесса подходит, имея одиннадцатиочковое преимущество. Ведь первая игра, в которой 26 очками выстрелил форвард Акул Денис Коршук, завершилась со счетом 80:69 в пользу подопечных Олега Юшкина.

Однако, вне всякого сомнения, на родном паркете Говерла даст бой сопернику, тем более, что в нынешнем сезоне очные встречи команды лучше проводят дома. Многое в предстоящей игре зависит от плеймейкера ивано-франковцев Данте Свонсона, который в Одессе стал лучшим в составе Говерлы. Кроме того, в нынешнем сезоне он неоднократно демонстрировал умение спасать матчи для своей команды.

Ферро-ЗНТУ - Азовмаш

Начало матча в 18:00

Счет первого матча между Азовмашем и Ферро-ЗНТУ (65:66) оставил вопрос о победителе четвертьфинала Кубка Суперлиги открытым, ведь в Запорожье командам придется начинать все сначала.

Ключевую роль в победе Ферро в Мариуполе сыграл квартет американских легионеров, наибольшей активностью среди которых выделялся Джереми Шаппел, который отметился дабл-даблом (21 очко + 10 подборов). Однако, безусловно, в составах обеих команд хватает исполнителей, которые могут взять на себя роль лидера.

А если вспомнить историю противостояния Ферро и Азовмаша в играх на вылет - и в чемпионате, и в Кубке Суперлиги - в течение последних сезонов, то следует ожидать еще одного яркого и полного интриги матча.

Днeпр - Химик

Начало матча в 19:00

В первом матче четвертьфинала Кубка Суперлиги 38 очков Стивена Буртта помогли Днeпру одолеть Химик со счетом 88:78. Не случайно после игры наставник южненцев Дарко Руссо отметил: "За Днeпр играл один баскетболист, с которым мы не смогли ничего поделать. Все мы пробовали - зону, различные виды заслона, дабл-тим, но безуспешно. Стивен Буртт - очень хороший игрок, но сегодня он играл даже выше своих возможностей".

Несмотря на десятиочковое преимущество, которое перед домашней встречей имеет Днeпр, главный тренер Химика не теряет оптимизма: "Есть еще второй тайм этой игры, и нет ничего невозможного... В ходе чемпионата мы уже обыграли днепрян дважды, почему бы не попробовать сделать это еще раз. Будет трудно, но постараемся выиграть на площадке Днепра".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь