Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

По итогам матчей, состоявшихся в регулярном чемпионате Суперлиги в период с 3 по 15 января, была определена традиционная символическая пятерка.
Рейшон Терри в проведенных трех матчах набирал не менее 27 очков и 30 баллов РЭ
Рейшон Терри в проведенных трех матчах набирал не менее 27 очков и 30 баллов РЭ
Суперлига

Защитники

Вуле Авдалович (Донецк) - 14.3 очка + 4 подбора + 3.8 передачи + 1.3 перехвата = 16.3 РЭ***.

В новом году Донецк одержал четыре победы, важную роль в которых сыграл сербский разыгрывающий. Неслучайно Саша Обрадович в одном из последних интервью назвал Вуле Авдаловича ключевым игроком, мозгом и мотором команды. Серб помог Тиграм одолеть Киев и Азовмаш, а в поединках с Химиком и Днепром вообще был лучшим в составе Донецка, получив по 24 и 20 баллов рейтинга эффективности соответственно.

Вилли Дин (Одесса) - 22.3 очка + 7.3 передачи + 4.8 подбора + 2 перехвата = 24.8 РЭ***.

Дабл-дабл Вилли Дина в матчах против Говерлы и Черкасских Мавп, а также результативная игра американского защитника в поединке с Днепром помогли Одессе одержать три победы в четырех матчах нового года. Причем, встреча с ивано-франковскими Медведями, по итогам которой лидер одесской команды записал на свой счет 37 баллов рейтинга эффективности, стала для него лучшей в сезоне. Отметим и 12 передач Дина в игре с Мавпами, благодаря которым он повторил рекорд Данте Свонсона, установленный днем ​​ранее.

Форварды

Зак Морли (Будивельник) - 16.5 очка + 7.5 подбора + 2.5 перехвата + 2 передачи = 24.5 РЭ*.

Зак Морли стал лучшим в составе Будивельника в двух победных матчах с Кривбассбаскетом и ДнепрАЗОТом. В непростом поединке с криворожцами форвард отметился 18 очками, в частности установив личный рекорд по реализованным штрафным (8/8), и 8 подборами, а во встрече в Днепродзержинске только однажды промахнулся с игры (6/7), реализовал оба штрафных и собрал 7 отскоков, не говоря уже об огромном объеме черновой работы, которую лидер Будивельника привычно выполняет в каждой игре.

Рейшон Терри (Химик) - 29 очков + 8.7 подбора + 1.7 передачи + 1 перехват = 32.3 РЭ**.

В начале нового года Рейшон Терри выдал впечатляющий игровой отрезок, набирая в каждом из трех проведенных южненской командой матчей не менее 27 очков и 30 баллов рейтинга эффективности и целом реализовав 11/16 трехочковых бросков. А игра против Говерлы, в которой он записал на свой счет дабл-дабл (27 очков + 10 подборов) и 34 РЭ, стала для форварда Химика лучшей в сезоне.

Центровой

Майкл Дэвис (Ферро-ЗНТУ) - 16 очков + 7.7 подбора + 2.3 передачи + 1 перехват = 21.3 РЭ**.

Майкл Дэвис часто находится в тени партнеров, играя не слишком ярко, однако полезно, что неоднократно подчеркивал Кирилл Большаков. Впрочем, в последних трех матчах, которые завершились победами Ферро, бигмен запорожцев выглядел не менее эффектно, чем остальные лидеры команды, особенно это касается поединка во Львове, где Дэвис провел лучшую игру в сезоне, реализовав 12/17 двухочковых бросков и отметившись 39 баллами рейтинга эффективности.

Также были отмечены такие игроки:

Родни Грин (Николаев) - 15 очков + 7.5 подбора + 4.5 передачи + 1 перехват + 1 блок-шот = 19 РЭ*.

Джереми Шаппел (Ферро-ЗНТУ) - 16 очков + 8 подборов + 4.3 передачи + 1.7 перехвата = 19.7 РЭ**.

Шон Кинг (Одесса) - 15.8 очка + 11.3 подбора + 3.3 передачи + 2 блок-шота + 1.3 перехвата = 25 РЭ***.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

** Средние показатели по сумме трех матчей.

*** Средние показатели по сумме четырех матчей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.01.2012, 14:45
Оценка:  0
гость
Это что чемпионат Папуа-Новой Гвинеи? где наши?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь