Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение недели состоялось восемь матчей регулярного чемпионата Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Шон Кинг установил новый рекорд сезона рейтинга эффективности
Шон Кинг установил новый рекорд сезона рейтинга эффективности
Суперлига

Защитники

Вилл Соломон (Черкасские Мавпы) - 27 очков + 7 подборов + 4.5 передачи + 3 перехвата = 28 РЭ*.

Если 25 очков Вилла Соломона не помогли Черкасским Мавпам одержать победу в матче с Ферро, то в триумфе над Днeпром огромная заслуга именно звездного плеймейкера, который, отметившись 29 очками, 9 подборами и 5 передачами, полностью переиграл своего визави Стивена Буртта и почти догнал Рэнди Калпеппера в споре самых результативных игроков чемпионата (20.46 очка в среднем за игру).

Рэнди Калпеппер (Ферро-ЗНТУ) - 25 очков + 5 передач + 1 подбор + 1 перехват = 19 РЭ*.

В обоих матчах, которые Ферро провел на неделе, Рэнди Калпеппер был одним из лучших в составе запорожской команды, продемонстрировав, при этом, удивительно стабильную игру. И против Черкасских Мавп, и против Химика американец получал по 25 очков и 19 баллов рейтинга эффективности. Именно это позволило ему удержаться на первой строчке рейтинга лучших бомбардиров Суперлиги (20.50 очка в среднем за игру).

Форварды

Суад Шехович (Будивельник) - 15 очков + 15 подборов + 2 передачи = 16 РЭ.

Суад Шехович стал лучшим игроком столичного дерби в составе Будивельника, оформив первый в сезоне дабл-дабл. Причем, форвард-универсал успевал везде - поражал кольцо соперника с разных дистанций и отрабатывал в защите, переигрывая под кольцом любого оппонента, независимо от его роста.

Денис Яковлев (Химик) - 22 очка + 15 подборов + 2 передачи + 1 перехват = 35 РЭ.

Победная игра с Ферро стала для Дениса Яковлева лучшей в сезоне. Украинский форвард не только отметился дабл-даблом, установив личный рекорд по собранным отскоками, но и продемонстрировал довольно неплохую меткость со всех дистанций (7/10 двухочковых, 2/3 трехочковых, 2/3 штрафных), что в итоге принесло ему 35 баллов рейтинга эффективности.

Центровой

Шон Кинг (Одесса) - 24 очка + 14 подборов + 4 блок-шота + 3 передачи + 3 перехвата = 42 РЭ.

Трудно сказать, найдется ли в ходе сезона игрок, который сумеет сместить Шона Кинга с первого места в статистических категориях подбора и эффективность. Вот и в матче с Политехникой-Галичиной центровой Одессы не только оформил одиннадцатый дабл-дабл в семнадцати играх, но и установил новый рекорд сезона, одержав 42 балла рейтинга эффективности.

Также были отмечены такие игроки:

Джеймс Флоренс (Кривбассбаскет) - 18 очков + 6 передач + 3 подбора + 3 перехвата = 18.5 РЭ*.

Джереми Шаппел (Ферро) - 17 очков + 7 подборов + 4.5 передачи + 2.5 перехвата = 22.5 РЭ*

Владимир Гуртовой (ДнeпрАЗОТ) - 14 очков + 5 подборов + 1.5 блок-шота = 17 РЭ*

* Средние показатели по сумме двух матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь