Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Мавпы против Днепра, Говерла едет в Днепродзержинск

В воскресенье, 18-го декабря, в рамках украинской баскетбольной Суперлиги пройдут два матча.
Вилли Соломон - один из лидеров Черкасских Мавп
Вилли Соломон - один из лидеров Черкасских Мавп
Суперлига

БК ДнепрАЗОТ (Днепродзержинск) - БК Говерла (Ивано-Франковск)

И ДнепрАЗОТ, и Говерла свои предыдущие матчи в чемпионате Суперлиги провели в Кривом Роге. Однако, в отличие от ивано-Франковской команды, которая одержала девятую в сезоне трудную победу, днепродзержинцы уступили Кривбассбаскету без особых шансов на успех.

Интересно, что в первом круге в очном противостоянии ДнепрАЗОТ и Говерла выявили сильнейшего лишь в овертайме, на последних секундах которого Данте Свонсон, хладнокровно реализовав штрафные, принес своей команде победу со счетом 82:80. Впрочем, состав днепродзержинской команды с тех пор существенно изменился, в частности, в последние дни клуб покинул американский защитник Кларенс Джексон, находившийся в Днепродзержинске на просмотре.

Дональдас Кайрис, главный тренер ДнепрАЗОТ, считает, что в предстоящей встрече с Говерлой важным станет фактор домашнего площадки:

"Предыдущий матч с Кривбассбаскетом нашей команде не удался, там соединились несколько факторов - и нагрузки, полученные игроками, и не до конца усвоенная информация от тренера, и очень хорошо настроеный и мотивированный соперник. Они защищались гораздо лучше, чем мы, и опережали практически на каждом мяче. Будущий соперник очень серьезен, ведь Говерла хорошо подготовлена ​​физически, имеет в своем составе индивидуально сильных исполнителей. Но мы будем играть перед своими болельщиками, а это дополнительная ответственность, и нужно будет сыграть очень хорошо, чтобы их не разочаровать".

Начало матча 14:00

БК Черкасские Мавпы (Черкассы) - БК Днепр (Днепропетровск)

В первом круге Стивен Буртт выиграл поединок у Вилла Соломона, а Днепр одержал убедительную победу над Черкасскими Мавпами со счетом 84:54. Поэтому желание отыграться в лагере черкасской команды очень сильно. Дополнительная интрига предстоящего матча, кроме того, связана с двумя возможными рекордами, которые может установить лидер Днепра, ведь сейчас на счету Стивена Буртта 1980 очков и 498 передач в 90 матчах, сыгранных в течение трех сезонов.

Впрочем, задача перед ним и партнерами стоит нелегкая, поскольку лазарет черкасской команды почти опустел. В течение последней недели полноценно тренировался Уилл Соломон, а Иварс Тимерманис постепенно набирает свою форму. И только Мильян Пуповичи из-за болей в ноге и в пояснице пропустил несколько тренировок.

Кроме того, завтрашним матчем Черкасские Мавпы завершают сверхтяжелый отрезок календаря. Радуется возвращению в родные стены и главный тренер команды Владимир Холопов: "Мы рады вернуться на родной паркет и играть для родной публики. У нас была очень тяжелая и малоприятная игра в Днепропетровске. Конечно, хотелось бы реабилитироваться перед собственными болельщиками за такой провал. Особенно важно в этой игре не терять концентрацию. Недавно мы разбирали матч с Ферро, в котором не забили немало свободных бросков, и я подчеркивал это. В частности, был серьезный разговор с Плейстедом, которому я заметил, что все эпизоды под корзиной он должен завершать сверху".

Денис Журавлев, главный тренер БК Днепр, отмечает, что победа нужна обеим командам: "Безусловно, это будет нелегкий матч для любой команды. Противостояние Черкасс и Днепропетровска знают все любители баскетбола и, думаю, завтрашняя игра не будет исключением. Турнирная ситуация требует от Мавп брать очки,и  нам очень нужна победа, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы".

Начало матча в 15:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь