Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Символическая пятерка недели

В течение недели состоялось тринадцать матчей чемпионата Суперлиги, по итогам которых была определена традиционная символическая пятерка.
Вилл Соломон возглавил список лучших бомбардиров Суперлиги
Вилл Соломон возглавил список лучших бомбардиров Суперлиги
Суперлига

Защитники

Вилли Дин (Одесса) - 17.6 очка + 6 передач + 3 подбора + 1.6 перехвата = 17 РЭ**.

После поражения от Донецка Одесса реабилитировалась в Кривом Роге и Черкассах, а Вилли Дин подтвердил свой класс, отыграв важную роль в двух победах своей команды. Отдельно стоит отметить игру в Черкассах, где американский плеймейкер на равных противостоял Виллу Соломону, а в конце матча принес Акулам победу невероятным баззер-биттером.

Вилл Соломон (Черкасские Мавпы) - 21 очко + 6 передач + 4.5 подбора + 1 блок-шот = 21.5 РЭ**.

Став главным творцом успеха черкасской команды в матче с Николаевом, Вилл Соломон был близок к этому и в игре с Одессой, отметившись 23 очками и 4 передачами. Сейчас американский защитник с 22.6 очка в среднем за игру возглавляет рейтинг лучших бомбардиров Суперлиги.

Форварды

Зак Морли (Будивельник) - 16 очков + 7.6 подбора + 2.6 передачи + 2 перехвата + 1.6 блок-шота = 24 РЭ**.

Зак Морли - ключевой игрок Будивельника, что американский форвард в который раз доказал в трех поединках, выигранных столичной командой на прошлой неделе. Особенно удачно для него сложилась игра с Говерлой, в которой самый полезный исполнитель Будивельника отметился дабл-даблом (17 очков + 13 подборов), а кроме того, установил личный рекорд эффективности (28 РЭ).

Ричард Гуинн (Ферро) - 28.5 очка + 6 подборов + 1.5 передачи + 1.5 блок-шота + 1 перехват = 32 РЭ*.

Самый эффективный игрок Ферро, несмотря на поражение команды, последнюю игровую неделю может занести себе в актив. Ведь именно американский бигмен сделал все возможное для победы и в матче с Азовмашем, который он завершил с 29 очками в активе, и во встрече с Химиком, по итогам которой он установил второй показатель сезона по количеству баллов эффективности (37 РЭ).

Центровой

Максим Корниенко (Днепр) - 18.5 очка + 10.5 подбора + 1 передача = 25.5 РЭ*.

Несмотря на то, что Днепр считался фаворитом дерби с ДнепрАЗОТом и Кривбассбаскетом, Максиму Корниенко пришлось нелегко, ведь противостояли ему такие серьезные оппоненты, как Майк Фрейзер и Брайан Дэвис. Но украинец вышел победителем из этих поединков - уже в первой половине игры с днепродзержинской командой он отметился 20 очками и 5 подборами, а в матче с криворожцами стал автором дабл-дабл.

Также были отмечены такие игроки:

Алексей Печеров (Азовмаш) - 18.5 очка + 10.5 подбора + 1.5 передачи + 1.5 блок-шота = 26.5 РЭ*.

Майк Фрейзер (ДнепрАЗОТ) - 23.5 очка + 10.5 подбора + 1 передача = 27 РЭ*.

Шон Кинг (Одесса) - 21.6 очка + 8.6 подбора + 2.3 передачи + 2.3 блок-шота = 28.6 РЭ**.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

** Средние показатели по сумме трех матчей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь