Переключиться на мобильную версию

Суперлига: Черкасские Мавпы дали бой Будивельнику

В среду, 19 октября, в поединке украинской баскетбольной Суперлиги столичный Будивельник провел непростую игру против черкасской команды.
Мавпы потрепали нервы строителям
Мавпы потрепали нервы строителям
Суперлига

Меткие трехочковые броски Джека МакКлинтона, который вообще отличился 18 добытыми очками, позволили Будивельнику переломить ход игры в конце встречи с Черкасскими Мавпами и одержать непростую победу со счетом 81-75.

Несмотря на статус гостей, Черкасские Мавпы завладели инициативой уже в середине стартовой десятиминутки, после того, как трехочковый бросок реализовал экс-строитель Александр Неруш.

К большому перерыву преимущество Войдана Стояновски, который завершил первую половину с 12 очками, и партнеров достигло восьми пунктов. И только дальний выстрел Джека МакКлинтона на последних секундах позволил хозяевам немного сократить отставание в счете - 32-37. Отметим и тотальное преимущество, которое команда Владимира Холопова имела в течение двух первых четвертей на подборах (23/10), впрочем, развить успех черкащанам не удалось из-за собственных ошибок и спешки, которые приводил к многочисленным потерям.

К концу третьей четверти хозяева догнали соперника и вышли вперед. Главным героем этого периода стал форвард Будивельника Андрей Агафонов, который не только отметился точными бросками со средней и дальней дистанции, но и остановил опасную атаку Райана Райта эффектным блок-шотом.

Кульминация поединка пришлась на его заключительные минуты, прошедшие в напряженной борьбе, ведь после двух с фолом Морриса Олмонда, который сократил отставание своей команды до двух пунктов, гости имели вполне реальные шансы на победу. Впрочем, нервы у строителей оказались крепкими, а защита - надежной.

Кроме Джека МакКлинтона, ставшего самым результативным игроком своей команды, важную роль в победе Будивельника сыграл Андрей Агафонов, на счету которого 15 очков и 8 подборов. 13 очков в активе Роландаса Алиеваса.

Плеймейкер Черкасских Мавп Войдан Стояновски также отметился 18 очками, добавив к ним 7 подборов. 17 очков и 4 передачи на счету Александра Неруша. 10 очков команде принес Иварс Тимерманис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь