Переключиться на мобильную версию

Жизнь Сабониса, перенесшего инфаркт, находится вне опасности

Жизнь легендарного литовского баскетболиста Арвидаса Сабониса, который перенес инфаркт, находится вне опасности. Его состояние стабильное.
Арвидас Сабонис (в центре)
Арвидас Сабонис (в центре)
Евролига

Об этом в среду, 28 сентября сообщили РИА Новости в клубе Жальгирис, президентом которого Сабонис является.

Во вторник вечером 46-летний чемпион Олимпиады-1988 почувствовал недомогание в раздевалке сразу после тренировочной игры, после чего был госпитализирован в одну из больниц Каунаса. У него был диагностирован инфаркт миокарда.

Литовские СМИ со ссылкой на руководителя Каунасской кардиологической клиники Ремигиюса Жалюнаса сообщили, что медики Каунасской клиники сразу же установили стент - искусственно расширили сосуд, после чего его состояние Сабониса стабилизировалось, восстановился нормальный ритм сердцебиения.

"Состояние Сабониса сейчас стабильное. Медики говорят, что на восстановление понадобится около недели. Больше могут рассказать только родственники, но они пока избегают общения с журналистами", - сказали в баскетбольном клубе Жальгирис.

Сабонис принимает активное участие в делах литовского баскетбола. В этом году он был послом чемпионата Европы по баскетболу, который проходил в Литве. В целях рекламы ЧЕ он посетил множество зарубежных стран.

Он также планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента баскетбольной федерации Литвы. Выборы на эту должность запланированы на 24 октября.

Сабонис - олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в составе сборной СССР.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь