Переключиться на мобильную версию

Литовский самородок подписал контракт с Торонто Рэпторс

Центровой сборной Литвы и клуба Летувос Ритас Йонас Валанчюнас подписал контракт с клубом NBA Торонто Рэпторс, сообщается на официальном сайте канадской команды.
Валанчюнас следующий сезон начнет в Канаде
Валанчюнас следующий сезон начнет в Канаде
АР

Валанчюнас заключил двухлетнее соглашение с Торонто, а также с опцией команды на еще два года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Литовский центровой был выбран Рэпторс под общим 5-м номером на Драфте-2011. Однако руководство канадской команды вынуждено было ждать целый сезон, чтобы подписать контракт с одним из самых талантливых молодых баскетболистов Европы, иначе им бы пришлось выплатить $2,5 млн Летувос Ритас за переход игрока.

"Мы очень рады приветствовать Йонаса в нашей команде. Мы уверены, что болельщики Рэпторс скоро поймут, что год ожидания Валанчюнаса стоил того", - заявил генеральный менеджер клуба Брайан Коланджело.

Отметим, что в настоящее время Валанчюнас готовится вместе с партнерами по национальной команды Литвы к участию в Олимпийских играх в Лондоне.

В минувшем сезоне средние показатели 20-летнего центрового за 23 матча в составе Летувос Ритас составили 14,2 очка, 7,4 подбора и 1,9 блок-шота. Также он был признан лучшим игроком молодежного чемпионата мира 2011 года, завершившегося победой сборной Литвы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь