Переключиться на мобильную версию

Дирку в помощь. Даллас освежил состав

Чемпион NBA-2011 - клуб Даллас Маверикс с опозданием, но вышел на трансферный рынок и сделал это весьма эффектно.
Снова вместе
Снова вместе
АР

Потеряв в последние недели двух важнейших ветеранов - Джейсона Кидда и Джейсона Терри, которые пеершли в Нью-Йорк и Бостон соответсвенно, Маверикс занялись привлеченим под свои знамена новых игроков, способных компенсировать утраты.

Первым делом был подписан центровой Крис Каман, который оказался ненужным в Новом Орлеане.

Каман заключил соглашение с Далласом на сезон-2012/2013. 30-летний игрок заработает $8 млн. Выбранный шестым на драфте-2003 Каман в регулярном чемпионате-2011/2012 провел 47 матчей в составе Хорнетс, набирая в среднем 13,1 очка, 7,7 подбора и 2,2 передачи.

Стоит отметить, что Каман является игроком сборной Германии и близким другом лидера Мавс Дирка Новицки.

Кроме Камана ряды Мавс пополнили разыгрывающий Индианы Даррен Коллисон и Дантэй Джонс, когда-то подававший большие надежды.

Сделка между Индианой и Маверикс прошла по системе сайн-энд-трэйд. В результате трейда Маверикс получили Коллисона и специализирующегося на персональной опеке защитника Дантэя Джонса, а Пэйсерс - французского центрового Яна Маинми.

Действующие контракты Коллисона ($2,3 миллиона) и Джонса ($2,9) истекают следующим летом. Маинми подписал 4-летнее соглашение на $16 миллионов.

Ну, и самое важное - Даллас амнистировал центрового Брендона Хэйвуда, избавившись от переоцененного контракта, согласно которого в ближайшие три года Хэйвуд должен был получить $27 млн.

Таким образом, Даллас обмолодил и усилил состав, а также сущесвтенно разгрузил платежную ведомость.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь