Переключиться на мобильную версию

Победа над призраками прошлого. Сан-Антонио уверенно справляется с Ютой

Второй игровой день Playoffs-2012 открывали безусловный фаворит и темная лошадка - Сан-Антонио Сперс и Юта Джаз.
Сперс начинают с победы
Сперс начинают с победы
ESPN

Сперс, год назад сенсационно вылетевшие из Playoffs уже в первом раунде, а ныне ставшие сильнее и являющиеся не только фаворитами Запада, но и всего Чемпионата, не стала рвать жилы и решили сперва присмотреться. Тем более, что противостояла техасцам очень непростая команда. У Юты в распоряжении один из лучших комплектов "больших" в целой Лиге и команда Тайрона Корбина умеет этим козырем пользоваться.

Джаз начали с огоньком, оторвавшись в счете, однако Сперс выдержали стартовый натиск более мощного соперника и предъявили свои козыри, коими являются мудрость и опыт ветеранов, а также необычайная глубина состава. Грегг Попович собрал под свое крыло очень хороших игроков, что позволяет говорить о едва ли не двух равноценных пятерках, которые Мегамозг с причудливым чувством юмора тасует так, как того требует ситуация.

Играя своими "звеньями", где роль заводилы отводилась то Тони Паркеру, то Ману Джинобили, а роль цементирующей и всепоглощающей фундаментальности - Тиму Данкану, Попович все-таки навязал Юте свою игру. Во второй четверти обозначилось преимущество Сперс в 4-6 баллов, за которые хозяева паркета ухватились и не желали его отдавать, несмотря на агрессивное давление "больших" Юты.

Главное - уважение
Главное - уважение
ESPN

В итоге доминирование лидеров Джаз на щитах было нивелировано слаженной работой Сан-Антонио, хотя попотеть пришлось. Чего стоят только целая россыпь блок-шотов, которые были выписаны и Паркеру, и даже Тиму Данкану. Однако умудренные опытом техасцы продолжали гнуть свою линию и выискивать малейшие ошибки соперника, будь то неаккуратная передача или секундное оцепенение под кольцом.

Техасская вода понемногу начала подтачивать мормонский камень и на большой перерыв команды ушли уже с разницей в 7 баллов.

В третьей четверти стало чувствоваться, что Джаз подсели - гости стали чаще ошибаться и больше фолить (показалось, что несколько свистков были домашними, но пусть это останется на совести арбитров). Сперс усталость соперника воспользовались и начали наращивать отрыв. Сперва активизировался Тим Данкан (забив два с фолом, легендарный форвард разменял пятую тысячу очков в играх на вылет, присоединившись к другим легендам - Кариму, Джордану, Карлу Мэлоуну и... Коби).

Легких бросков у Пола Милсепа и Ко не было
Легких бросков у Пола Милсепа и Ко не было
ESPN

Далее почин Большого Тима поддержали товарищи, сделав разницу в счете двузначной. Джаз продолжали огрызаться, но с каждым разом делать это становилось им труднее и труднее. Сперс же действовали бодро и свежо и Данкан играл так здорово, будто ему совсем не 36.

Вдоволь накуражившись, форвад убыл отдыхать, предоставив партнерам добивать раненого зверя. И second unit Сперс не подвел - два точных дальних от Мэтта Боннера и Стивена Джексона довели разницу до 15 очков, фактически сделав не обязательной заключительную 12-минутку.

Сперс добыли победу, особо себя не утрудив, а заодно и распрощались у кошмарами прошлого года, когда стали жертвами агрессивных Гриззлис. Второй матч серии состоится в среду и также пройдет в Сан-Антонио.

_____________________________________________

NBA Playoffs-2011. Первый раунд

Сан-Антонио Сперс (1) - Юта Джаз (8) - 106:91 (28:22, 26:25, 31:23, 21:21)

СА: Паркер - 28+8 передач+4 подбора, Грин - 2, Ленард - 6, Данкан - 17+11 подборов+5 передач+2 перехвата, Диао - 9+5 подборов - старт; Джинобили - 7+4 передачи+3 подбора, Сплиттер - 4, Джексон - 14+4 подборов, Боннер - 9+4 подборов, Нил - 5, Блэйр - 5, Андерсон - 0, Миллс - 0

Ю: Харрис - 7+5 потерь, Хэйворд - 17 (2 из 6 с игры, 12 из 12 с линии штрафных), Ховард - 0+4 подбора, Миллсеп - 20+9 подборов+3 блок-шота, Джефферсон - 16+9 подборов+4 передач - старт; Кэрролл - 7+4 подборов, Тинсли - 9+5 потерь, Кантер - 2+3 подбора, Беркс - 6, Фэйворс - 7+8 подборов+2 блок-шотов, Ахерн - 0, Эванс - 0

Серия: 1:0

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
tymofeiuk    29.04.2012, 22:41
Оценка:  0
tymofeiuk
Go go Spurs! Даешь достойный уход на пенсию Данкану, Паркеру и Джинобили
Костя_Довгань    29.04.2012, 22:44
Оценка:  0
Костя_Довгань
я так посмотрел матч и думаю, что еще рано им. Паркер так еще вообще юноша
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь