Переключиться на мобильную версию

Фил Джексон покинет NBA по окончанию сезона

Главный тренер Лос-Анджелес Лейкерс Фил Джексон подтвердил, что сезон-2010/11 станет для него последним в NBA.
Фил решил уйти
Фил решил уйти
AP

"Большинство думает, что я не исполню свое обещание последнего раза и вернусь, и будут тренировать еще, но это на самом деле мой последний год. Я, на самом деле, хочу этого для себя", - сказал Джексон в интервью ESPN-Los Angeles.

Летом Фил Джексон неоднократно повторял, что соглашается лишь на один год, но в сентябре признался, что не уверен в том, что уйдет по окончании сезона.

Лидер Лейкерс Коби Брайант признался, что готов пойти на многое, чтобы завоевать очередной Чемпионский титул для Фила Джексона: "Мне дополнительная мотивация не нужна. Мы с Филом уже давно работаем вместе. Я сделаю все возможное, чтобы добыть для него ещё один чемпионский перстень напоследок. Я буду очень скучать по нему, но уверен, что мы еще обязательно встретимся. Может, на рыбалку сходим как-нибудь".

Напомним, что Фил Джексон является самым титулованным тренером в истории Национальной баскетбольной ассоциации. На его счету 11 Чемпионских титулов, добытых в качестве наставника. Шесть раз Джексон приводил к Чемпионству Чикаго Буллс, пять раз побеждал в Чемпионате с Лос-Анджелес Лейкерс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь