Переключиться на мобильную версию

Украинские БИПА и Черкасские Мавпы не допущены к еврокубкам

ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы.
Черкасские мавпы
Черкасские мавпы

ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в участии в Кубке Европы ФИБА сезона-2017/18. Соответствующее письмо поступило от ФИБА-Европа в адрес одесситов, черкащан и ФБУ.

“Более 100 клубов выразили желание выступать в Лиге чемпионов ФИБА и Кубка Европы ФИБА в сезоне 2017/18. Это хороший знак рост интереса к клубному баскетболу в Европе и одновременно превышает наши ожидания.

Читай также: Определена символическая сборная Суперлиги

ФИБА-Европа утвердила дополнительные критерии допуска клубов к турнирам. Такие как емкость домашней арены, позиция команды в чемпионате.

Учитывая это, мы вынуждены с разочарованием констатировать, что два украинских клуба не отвечают критерию вместимости домашней арены в минимум 2000 мест и не подпадают под действие исключений из этих критериев на сезон-2017/18“, - говорится в письме ФИБА-Европа.

Напомним, кроме БИПЫ и Черкасских обезьян заявки на участие в Кубке Европы ФИБА подавали серебряный призер Суперлиги южненский Химик и победитель национального Кубка Днепр. Столичный Будивельник подал заявку на участие в Лиге чемпионов ФИБА.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь