Переключиться на мобильную версию

Киевский Будивельник одержал историческую победу в Евролиге

В четверг, 31-го октября, киевский Будивельник впервые победил в матче лучшего клубного баскетбольного турнира Европы, обыграв белградский Партизан.
Будивельник одержал историческую победу над партизаном
Будивельник одержал историческую победу над партизаном
budivelnyk.ua

Во многом эта встреча должна была стать определяющей для команды Багатскиса в планах по борьбе за место в следующем раунде.

Джампбол остался за хозяевами паркета, но завершить атаку точно не удалось, тем же ответили и игроки Партизана. Размочить счет смогли все же киевляне, спустя полторы минуты попаданием со средней дистанции отметился Саммерс. Получить комфортные +5 "строители" смогли после попадания из-за дуги Доунса и данка в отрыве Дроздова – 7:2. Будивельнику удалось в защите оттеснить "больших" соперников от "краски", а броски со средней дистанции от сербов цели не достигали. К середине десятиминутки Дроздов получил второй фол, который, к тому же, оказался еще и неспортивным, что дало возможность Кинси дважды попасть с линии, а затем и Гагичу забить из-под кольца –  9:8. Будивельник продолжал оставаться впереди за счет результативных бросков Саммерса и Эйхерна, а вот у белградцев все так же активен был Кинси, который то и дело вынуждал "строителей" собирать персональные замечания. Бросок со средней дистанции от Богдановича за 2:15 до конца четверти зажег на табло Дворца Спорта 15:15. Размен атаками Минарда и Кинси отправил команды на первый короткий перерыв при равном счете.

Вторую четверть для Будивельника начал Лавринович, попав со средней, а вот гости ответили силовым проходом под кольцо Милославовича. В защите украинский коллектив решил предложить сопернику зону, но уже после того, как сербам удались две атаки, вновь команда Багатскиса перешла к персональной опеке. В составе киевлян продолжал феерить Лавринович, который забивал как с дистанции, так и после собственных подборов на чужом щите. Тем не менее, Партизан далеко соперника не отпускал, отвечая попаданием на попадание. Еще один неспортивный фол Доунса в середине второго периода на Шаличе сделал счет 32:31. Зонная защита сербов и несколько потерь кряду от Будивельника вывели вперед гостей на три очка, однако в следующей же атаке после собственного подбора эндуан Лавриновича сделал счет 37:37. Яркий данк Саммерса после прохода в лицевую завершил первую половину со счетом 44:42 в пользу хозяев паркета.
 
Трехочковое попадание Минарда в начале второй половины сделало +5 для Будивельника и цифры на табло застыли на долгих три минуты. Размочил "молчание" Кинси, в очередной раз, раскачав оппонента и реализовав бросок со средней. Продолжал удивлять Лавринович, который успевал забивать в атаке на любой вкус, да и в защите отрабатывать сполна. Попадание Дариуша сделало счет 52:46, после чего последовал тайм-аут от наставника Партизана. Несколько точных штрафных и точный бросок Милославлевича сократили отставание гостей до одного балла, Будивельник же продолжал в атаке завершать все потерями и ненужными бросками с сопротивлением. Все тот же Милославлевич минуту спустя вывел вперед свою команду – 52:53, а в последней атаке Горбенко не попал открытый бросок из угла площадки.

 С начала четвертой десятиминутки на паркет вернулся Лавринович, именно литовский легионер Будивельника броском с лини восстановил равновесие. Вернуть небольшое преимущество украинские баскетболисты смогли после трешек Саммерса и Стрелниекса – 61:55. Поддержал партнеров по команде в том же компоненте Лавринович, у гостей же продолжал беспокоить оборону соперника Кинси. Два с фолом Милославлевича вновь вернули "баскетбольные качели", в очередной раз, сократив разницу в счете до двух очков, но подобраться ближе Будивельник оппоненту не позволил. Несколько важных подборов в защите Саммерса и хладнокровность при исполнении штрафных увеличили разницу в счете для хозяев паркета до восьми очков за 2 минуты до сирены (70:62). Неплохой отрезок выдал Богданович, 2+3 которого сделали счет 72:69, но штрафные Саммерса решили исход поединка в пользу киевлян – 74:69.
 
Будивельник - Партизан 74:69 (17:17, 27:25, 8:11, 22:16)
 
Будивельник: Стрелниекс (5 + 4 передачи), Доунс (7), Дроздов (4 + 7 подборов + 4 потери), Саммерс (15 + 7 подборов), Лавринович (22 + 8 подборов) - старт; Минард (10), Эхерн (9 + 4 передачи), Анисимов (2), Горбенко (0)
Партизан: Вестерманн (5), Милосавлевич (15), Кинси (16), Ловернь (2 + 13 подборов), Мусли (4) - старт; Богданович (15), Гагич (7 + 7 подборов), Шалич (5), Далло (0).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    31.10.2013, 23:54
Оценка:  -2
Пришта
Советский киевский Строитель был по лучше!.
гость  (аноним)  31.10.2013, 23:15
Оценка:  +1
гость
Может былгарскi?
badzan    31.10.2013, 22:56
Оценка:  +3
badzan
булградский...вы че там,синие-писаки?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь