Переключиться на мобильную версию

Фрателло: Мы идем дальше и будем сражаться там

Главный тренер сборной Украины дал свой комментарий после победы, подарившей команды исторический выход в следующий раунд чемпионата Европы.
Фратолло вывел сборную Украины во второй раунд Евробаскета
Фратолло вывел сборную Украины во второй раунд Евробаскета
FIBA Europe
"Поздравления британцам за хороший турнир. Да, они хотели пройти дальше, но наше желание было не меньшим. Для нас было крайне важно не просто сделать шаг вперед, но и квалифицироваться во второй этап с победой.
 
Сегодня парни дали на площадке много энергии. Например, Саша Липовый сегодня проделал великолепную работу. У нас не так много комбинаций под него в нападении, но мы просим его агрессивно работать в защите, делать "стопы", прессинговать. Сегодня он сыграл больше 30 минут на высочайшем уровне. Я горжусь его развитием как игрока, ростом его значимости для команды. Вообще, у нас прекрасная команда, она сильна духом, мощна. В этом матче разницу сделали наши попадания с дистанции. 
Расскажу небольшую историю о Джо Пранти, тренере британцев. В начале года мы встретились с ним в Америке - кажется, это было в Кливленде. Он был со штабом своей команды, я работал в эфире. Я поздравил его с получением работы в Великобритании, мы обсудили с ним некоторые принципы европейского баскетбола. Кто знал, что в следующий раз мы встретимся с ним здесь, в решающем матче Евробаскета? Однако мир тесен. 
 
Пока я ничего не могу сказать о втором раунде. Нужно посмотреть, кто прошел дальше, ведь в группе В было слишком много различных вариантов и комбинаций. Однозначно, это будет новый опыт для нас. Сейчас нужно отдохнуть, восстановиться - на это у нас очень мало времени. Ну и подготовиться к матчам, потому что первая игра второго этапа стартует уже завтра. Парни отработали эту неделю на потрясающем запале, отдали много сил, они просто заслужили быть во втором раунде. Теперь мы идем дальше и будем сражаться там", - отметил Фрателло после исторической победы сборной Украины. 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь