Переключиться на мобильную версию

Кадетский Евробаскет в Киеве. Украина переигрывает Россию

Наши кадеты добыли очередную победу на домашнем Чемпионате Европы до 16 лет. На этот раз жертвой команды Виталия Усенко стали россияне.
	фото ФБУ
фото ФБУ

Первый поединок турнира за 9-12 места практически не имел для сборной Украины значения. Подогревал к нему интерес разве что оппонент - сборная России. Матч собрал солидную аудиторию, причем поддерживавших сборную России было не так уж и мало.

Впрочем, ни солидная поддержка, ни хорошая игра на подборах россиян не выручали. С первых же минут украинцы завладели преимуществом, играли агрессивнее, лучше завершали атаки. Не совсем получалось у Святослава Мыхайлюка, зато здорово смотрелся Антон Мусиенко. Именно донецкая пара Зотов-Мусиенко соорудила нам первый рывок в матче, который россияне к восьмой минуте четверти все же накрыли. Правда, концовку украинцы, и лично Виталий Зотов, провели лучше, обеспечив 21:16 по итогам четверти.

Во второй четверти украинский перевес стал более очевиден. Наконец-то свое слово сказали наши снайперы - Марченко и Мыхайлюк - забившие важные мячи. Да, мы проигрывали подбор по цифрам, но визуально тот же Анатолий Хитев забирал мяч за мячом. Два трехочковых Мыхайлюка в концовке десятиминутки дали украинцам девять очков уверенного перевеса перед большим перерывом - 36:29.

Третья четверть для россиян стартовала с шока - два перехвата подряд оформил Антон Мусиенко, забивший четыре очка. Тайм-аут Алексея Фокина вернул россиянам уверенность, но ненадолго. Героем же середины четверти стал Кирилл Марченко - наш защитник реализовал три дальних попытки подряд, закрепив перевес на 11 очках. Россия лихорадочно пыталась вернуться, но задняя линия "сине-желтых" явно набрала ход и не пыталась остановиться. Здорово вошел в игру и Игорь Стародуб - наш капитан и штрафные забивал, и перехваты делал.

В общем и целом, перевес украинцев все же не оспаривался. Россияне усилиям Карпенкова и Якушина пытались отыграться, но особо у них сие не получалось. Украинцы забивали свое, играли с огоньком, к тому же, в последний четверти активнее стал брать на себя Святослав Мыхайлюк - о гонке за титул лучшего снайпера турнира забывать не стоит. Как результат, парни Виталия Усенко в середине четверти получили 15 очков преимущества. Момент расконцентрации у наших парней случился уже через минуту: Карпенков почувствовал себя хозяином в трехсекундной зоне и лично сократил разницу в счете до девяти очков. При следующем нарушении правил украинцами (лимит фолов мы давно выбрали) Виталий Усенко взял тайм-аут.

Карпенков продолжал доминировать, однако времени на спасение у России практически не осталось. В отличие от матчей с Черногорией и Латвией, сегодня наши парни никуда не спешили и довели игру до логического конца. Украина побеждает и завтра сыграет с победителем матча Литва/Польша. Это будет баталия за девятое место. Плюс за снайперский титул для Святослава Мыхайлюка - поул-позиция над турком Фурканом Коркмазом у форварда Мавп имеется.

Украина - Россия 77:69 (21:16, 15:11, 23:22, 18:20)

У: Зотов (10 + 4 передачи + 3 перехвата + 4 потери), Мусиенко (16 + 6 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота), Мыхайлюк (20), Павлов (4), Березкин (0) - старт; Марченко (17), Стародуб (6), Потапенко (2), Ткаченко (2), Хитов (0 + 7 подборов), Лунский (0), Шибель (0).

Р: Карпенков (20 + 11 подборов + 3 блок-шота), Якушин (11 + 5 передач + 3 перехвата), Сапьянов (11), Чебуркин (8), Шпаков (6 + 6 подборов), Добрынин (6 + 5 потерь), Прошенко (4), Лопатин (2), Стародубов (2), Сопин (0), Гаглоев (0), Быков (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 20/46 (43,5%) - 15/38 (39,5%)

Броски с дальней дистанции: 6/22 (27,3%) - 6/21 (28,6%)

Штрафные броски: 19/26 (73,1%) - 21/28 (75%)

Подборы: 36-50; Передачи: 13-13; Потери: 11-19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь